Форма авторизации

Тушеная куриная грудка со вкусным овощным рагу

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 145 мин.

Очень вкусное, куриное блюдо, которым восхищаются мои друзья. Подавайте запеченный картофель,порезанный на половинки, используя соус в качестве подливки к картофелю и курице. Можно также подавать макароны или лапшу.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 314 ккал.

4 половинки куриной грудки без кожи без костей
соль и перец по вкусу
1 стакан универсальной пшеничной муки
3 столовые ложки оливкового масла
2 чашки нарезанного кубиками лука
1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
1 чашка нарезанной кубиками моркови
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
3 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чашка сухого белого вина
2 контейнера с куриным бульоном

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приправить куриные грудки солью и перцем, затем посыпать мукой, чтобы курица была полностью покрыта ею. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте грудки до легкого коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

Шаг №2

Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще одну минуту. Приправить чесноком, лавровым листом, тимьяном, солью и перцем по вкусу. Готовьте еще минуту.

Шаг №3

Разогреть кастрюлю с белым вином, добавить обжаренные овощи и помешивать, чтобы ничего не прилипло к сковороде, затем влить куриный бульон. Тушить на медленном огне 90 минут.

Шаг №4

Положите куриные грудки в сковороду и варите еще 30 минут. К этому времени смесь должна значительно уменьшиться, поэтому часто проверяйте, чтобы курица была покрыта овощами. Подлива должна иметь консистенцию, похожую на рагу. Подавать горячим!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеная куриная грудка со вкусным овощным рагу".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...