Картофель очистите, омойте, слегка осушите, нарежьте средней толщины слайсами и разделите на две части. Первую половину уложите на дно широкой кастрюльки, а вторую отложите в сторону – она вам пригодиться чуть позже.
Курица с картофелем по-еврейски

Рецепт курицы с картофелем по-еврейски
Курица с картофелем по-еврейски – традиционное блюдо для большинства семей. Кто откажется от ароматной курочки, тушенной с картошечкой на ужин? Блюдо довольно сытное, невероятно просто в приготовлении, а результат никогда не оставит ваших домочадцев равнодушными.
Ингредиенты для блюда
- Куриные бёдра - 1 кг.
- Картофель - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Морковь (натёртая) - 1 шт.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, смесь специй для курицы, лавр. листик, слив. масло, укроп. - - по вкусу
- Калорийность - 113 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Поверх картофеля равномерно разложите кусочки курочки, посыпьте их смесью специй, солью и перчиком.

Далее равномерно разложите оставшуюся (вторую) часть картофеля, положите лавр. листик и залейте всё водой – по уровню, чтоб немного (на палец) покрывала картофель. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на малом огне (не помешивая) в течение 1 часа.

Затем, по прошествии часа, добавьте к картофелю веточку укропа и продолжайте тушить ещё около получаса. После того, как снимите кастрюльку с готовой курочкой по-еврейски с плиты, посыпьте её нашинкованным чесночком, добавьте кусочек слив. масла, дайте немного пропитаться ароматами и подавайте к столу: на дно тарелки положите слой картофеля, а поверх него кусочки ароматной курочки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с картофелем по-еврейски".