Форма авторизации

Кулич-улитка Краффин

Автор рецепта:

Рейтинг:

Оригинальный и вкусный кулич Краффин с добавлением сухофруктов и орешков, выполненный в виде улитки, станет несомненным украшением вашего стола. Праздничная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Несмотря на большое количество шагов, приготовить кулич довольно легко. Замешивайте тесто с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Всем обязательно понравится этот вкусный кулич с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для блюда Кулич-улитка Краффин

• Мука пшеничная — 350 г
• Дрожжи сухие — 1 пакетик
• Сметана — 110 мл
• Сахар — 80 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Желток яичный — 2 шт.
• Масло сливочное в тесто — 40 г
• Цукаты — 200 г
• Орехи (миндаль) — 100 г
• Ванильный сахар — 8 г
• Масло сливочное для смазывания — 80 г

Приготовление блюда Кулич-улитка Краффин по шагам

кулич-улитка Краффин
Шаг №1

Соберите необходимые продукты для приготовления кулича.

Шаг №2

Муку просейте в миску, сделайте углубление.

Шаг №3

Дрожжи использовать согласно инструкции. В данном случае – смешать с мукой.

Шаг №4

Растопите 40 г сливочного масла.

Шаг №5

Яйцо и желтки взбейте с сахаром и ванилином в светлую пышную пену.

Шаг №6

Смешайте яичную смесь и сметану.

Шаг №7

Соедините со смесью муки с дрожжами, добавьте соль, перемешайте.

Шаг №8

Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто.

Шаг №9

Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг №10

Поместите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков подойти на некоторое время согласно инструкции к дрожжам.

Шаг №11

Цукаты нарежьте мелкими кубиками.

Шаг №12

Миндаль измельчить, если он сырой, то слегка подрумянить на сухой сковороде.

Шаг №13

Тесто разделить на части, ориентируясь на размер форм для запекания. Скатать в шары, накрыть и оставьте подойти ещё 10 минут.

Шаг №14

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольный пласт.

Шаг №15

Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Шаг №16

Посыпьте пласт теста начинкой: используйте измельченные цукаты, цедру, орехи, мармелад.

Шаг №17

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите с остальными частями теста.

Шаг №18

Через 30-40 минут освободите рулет от пленки и разрежьте его острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Шаг №19

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Шаг №20

Вторую половинку также закрутите спиралью….

Шаг №21

…поднимая и укладывая поверх первой спирали.

Шаг №22

Аккуратно поместите сформированный кулич в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Шаг №23

Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте куличи в течение 10 минут.

Шаг №24

Затем снижаем температуру до 180°C. Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут.

Шаг №25

Потом аккуратно снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут.

Шаг №26

Готовые куличи смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кулич-улитка Краффин".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...