Соберите необходимые продукты для приготовления кулича.
Кулич-улитка Краффин
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Оригинальный и вкусный кулич Краффин с добавлением сухофруктов и орешков, выполненный в виде улитки, станет несомненным украшением вашего стола. Праздничная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Несмотря на большое количество шагов, приготовить кулич довольно легко. Замешивайте тесто с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Всем обязательно понравится этот вкусный кулич с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
Ингредиенты для блюда Кулич-улитка Краффин
• Мука пшеничная — 350 г
• Дрожжи сухие — 1 пакетик
• Сметана — 110 мл
• Сахар — 80 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Желток яичный — 2 шт.
• Масло сливочное в тесто — 40 г
• Цукаты — 200 г
• Орехи (миндаль) — 100 г
• Ванильный сахар — 8 г
• Масло сливочное для смазывания — 80 г
Приготовление блюда Кулич-улитка Краффин по шагам
Поместите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков подойти на некоторое время согласно инструкции к дрожжам.
Тесто разделить на части, ориентируясь на размер форм для запекания. Скатать в шары, накрыть и оставьте подойти ещё 10 минут.
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольный пласт.
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите с остальными частями теста.
Через 30-40 минут освободите рулет от пленки и разрежьте его острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кулич-улитка Краффин".