Форма авторизации

Кукис овсяный рецепт

Кукис овсяный рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждому из нас хочется готовить не только вкусные, но и полезные сладости, которые порадуют наших родных и близких, и при этом не нанесут никакого вреда их здоровью. Выходом из такой ситуации может стать домашняя выпечка, в которую вы не станете добавлять вредных для здоровья консервантов, а будете готовить только из качественных и свежих продуктов. К тому же вы сами сможете контролировать количество добавляемого сахара и специй, которые в больших количествах, так же, могут негативно сказаться на здоровье, особенно детском.

Овсяное печенье – это излюбленное лакомство многих людей, которое знакомо нам с детства. Кукис – так его называют в американской кухне. Кукис овсяный – рецепт очень полезный. Классический рецепт овсяных кукисов можно найти в любом кулинарном источнике, как на бумажном носителе, так и в интернете. Такое лакомство не только будет полезным и питательным, но и порадует всех домочадцев, без исключения. Готовить такое печенье достаточно просто, а время, затраченное на приготовление, будет минимальным. К тому же, для приготовления кукиса овсяного, по рецепту, требуется минимальное количество доступных продуктов.

Для многих людей домашняя выпечка может стать несомненным «лидером», особенно если считать «конкурентами» магазинные мучные изделия.

Кукис – вкусное печенье, рецепт приготовления которого будет представлен из овсянки.

Ингредиенты для блюда

  • Сливочное масло - 120 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Коричневый сахар (можно заменить обычным) - 150 г.
  • Ванилин - 1 г.
  • Цельнозерновая мука - 150 г.
  • Овсяные хлопья - 60 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Поломанный шоколад или шоколадные капли (но допускается использование любых добавок: изюма, клюквы и тому подобное) - 50 г.

Приготовление блюда по шагам

Кукис овсяный рецепт
Шаг №1

Этапы приготовления печенья кукис по рецепту с овсяными хлопьями.

 

Масло необходимо достать из холодильника, и дождаться того, пока оно станет комнатной температуры, мягким и податливым.

Шаг №2

Включить духовой шкаф на 180 градусов, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

Шаг №3

Взбиваем размягченное масло с сахаром.

Шаг №4

Добавляем ванилин, и тщательно все перемешиваем.

Шаг №5

Вводим яйцо, и снова все тщательно перемешиваем. Можно даже взбивать миксером.

Шаг №6

Во второй чашке смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.

Шаг №7

Всыпаем мучную смесь в яично-масляную. Добавлять стоит порционно, каждый раз, интенсивно перемешивая, добиваясь однородного распределения всех компонентов по тесту.

Шаг №8

Шоколад мелко порубить ножом и добавить в тесто.

Шаг №9

Тщательно перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.

Шаг №10

Противень необходимо застелить пекарской бумагой.

Шаг №11

Выкладываем на противень тесто. Делать это необходимо ложкой, оставляя большие расстояния между ними, так как они увеличатся в объеме.

Шаг №12

Выпекать печенья необходимо в течение 10 минут.

Шаг №13

Когда время выпекания закончится, и вы достанете свои печеньки из духового шкафа, они будут очень мягкие и хрупкие.

Шаг №14

Стоит дать им немного времени, чтобы они остыли, снимать с противня их нужно после того, как они немного остынут и затвердеют.

Шаг №15

Печенье готово, можно ставить чайник и звать всю семью за стол, лакомиться прекрасной выпечкой. Именно так можно приготовить печенье кукис, рецепт которого представлен с овсяными хлопьями. Много времени для этого шедевра вам не потребуется, а лакомство получится невероятно вкусным и сытным.

 

Такое печенье не только просто и быстро готовить, можно разнообразить рецепт, путем добавления сухофруктов, цукатов или орехов, можно комбинировать дополнительные ингредиенты. Кушать такое печенье можно просто с чаем или кофе, можно макать их в мед или варенье, можно немного размачивать их в молоке (такой вариант употребления прекрасно подойдет для маленьких детей, которые очень любят любые лакомства).

 

Несомненным достоинством любого печенья может стать то, что они имеют сравнительно небольшие размеры, и можно брать их с собой в поездку или на работу, складывать ребенку в школу, чтобы он мог перекусить на перемене полезным и сладким кукисом. Таким лакомством можно угощать гостей. На детском празднике, или когда к вам пришли гости, такое печенье может стать «фаворитом» на столе. Ведь они сытные и сладкие, и придутся по вкусу каждому, кто решит их попробовать. Вкус овсяных хлопьев, в этом рецепте знаком нам с детства не только как «каша», но и как любимое лакомство – овсяное печенье. Для приготовления такого печенья, можно привлечь и детей, им будет интересно и полезно ознакомиться с азами кулинарии.

 

Овсяные печенья, которые продаются в магазинах, несомненно, вкусные и производятся по точным и выверенным технологиям, но домашняя выпечка всегда будет в большем приоритете, и расходиться со стола будет быстрее любых других вариантов.

 

 

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кукис овсяный рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...