Этапы приготовления печенья кукис по рецепту с овсяными хлопьями.
Масло необходимо достать из холодильника, и дождаться того, пока оно станет комнатной температуры, мягким и податливым.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Каждому из нас хочется готовить не только вкусные, но и полезные сладости, которые порадуют наших родных и близких, и при этом не нанесут никакого вреда их здоровью. Выходом из такой ситуации может стать домашняя выпечка, в которую вы не станете добавлять вредных для здоровья консервантов, а будете готовить только из качественных и свежих продуктов. К тому же вы сами сможете контролировать количество добавляемого сахара и специй, которые в больших количествах, так же, могут негативно сказаться на здоровье, особенно детском.
Овсяное печенье – это излюбленное лакомство многих людей, которое знакомо нам с детства. Кукис – так его называют в американской кухне. Кукис овсяный – рецепт очень полезный. Классический рецепт овсяных кукисов можно найти в любом кулинарном источнике, как на бумажном носителе, так и в интернете. Такое лакомство не только будет полезным и питательным, но и порадует всех домочадцев, без исключения. Готовить такое печенье достаточно просто, а время, затраченное на приготовление, будет минимальным. К тому же, для приготовления кукиса овсяного, по рецепту, требуется минимальное количество доступных продуктов.
Для многих людей домашняя выпечка может стать несомненным «лидером», особенно если считать «конкурентами» магазинные мучные изделия.
Кукис – вкусное печенье, рецепт приготовления которого будет представлен из овсянки.
Этапы приготовления печенья кукис по рецепту с овсяными хлопьями.
Масло необходимо достать из холодильника, и дождаться того, пока оно станет комнатной температуры, мягким и податливым.
Включить духовой шкаф на 180 градусов, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.
Взбиваем размягченное масло с сахаром.
Добавляем ванилин, и тщательно все перемешиваем.
Вводим яйцо, и снова все тщательно перемешиваем. Можно даже взбивать миксером.
Во второй чашке смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.
Всыпаем мучную смесь в яично-масляную. Добавлять стоит порционно, каждый раз, интенсивно перемешивая, добиваясь однородного распределения всех компонентов по тесту.
Шоколад мелко порубить ножом и добавить в тесто.
Тщательно перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
Противень необходимо застелить пекарской бумагой.
Выкладываем на противень тесто. Делать это необходимо ложкой, оставляя большие расстояния между ними, так как они увеличатся в объеме.
Выпекать печенья необходимо в течение 10 минут.
Когда время выпекания закончится, и вы достанете свои печеньки из духового шкафа, они будут очень мягкие и хрупкие.
Стоит дать им немного времени, чтобы они остыли, снимать с противня их нужно после того, как они немного остынут и затвердеют.
Печенье готово, можно ставить чайник и звать всю семью за стол, лакомиться прекрасной выпечкой. Именно так можно приготовить печенье кукис, рецепт которого представлен с овсяными хлопьями. Много времени для этого шедевра вам не потребуется, а лакомство получится невероятно вкусным и сытным.
Такое печенье не только просто и быстро готовить, можно разнообразить рецепт, путем добавления сухофруктов, цукатов или орехов, можно комбинировать дополнительные ингредиенты. Кушать такое печенье можно просто с чаем или кофе, можно макать их в мед или варенье, можно немного размачивать их в молоке (такой вариант употребления прекрасно подойдет для маленьких детей, которые очень любят любые лакомства).
Несомненным достоинством любого печенья может стать то, что они имеют сравнительно небольшие размеры, и можно брать их с собой в поездку или на работу, складывать ребенку в школу, чтобы он мог перекусить на перемене полезным и сладким кукисом. Таким лакомством можно угощать гостей. На детском празднике, или когда к вам пришли гости, такое печенье может стать «фаворитом» на столе. Ведь они сытные и сладкие, и придутся по вкусу каждому, кто решит их попробовать. Вкус овсяных хлопьев, в этом рецепте знаком нам с детства не только как «каша», но и как любимое лакомство – овсяное печенье. Для приготовления такого печенья, можно привлечь и детей, им будет интересно и полезно ознакомиться с азами кулинарии.
Овсяные печенья, которые продаются в магазинах, несомненно, вкусные и производятся по точным и выверенным технологиям, но домашняя выпечка всегда будет в большем приоритете, и расходиться со стола будет быстрее любых других вариантов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кукис овсяный рецепт".