Для начала нужно подготовить креветки. Конечно, лучше всего подойдут свежие, но за неимением таковых можно взять замороженные в панцире. Если брать уже очищенные замороженные креветки, то они потеряют после разморозки вкусовые и полезные качества.
Креветки в апельсиновом соусе

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Выгодным дополнением к праздничному столу могут стать креветки в апельсиновом соусе. Это блюдо можно приготовить как закуску на Новый год, или романтический ужин при свечах с белым вином… Нежное мясо креветок с кисло-сладким апельсиновым соусом – пальчики оближешь!
Существует много вариантов приготовления такого блюда. Креветки в апельсиновом соусе, рецепт которых мы предлагаем Вам, обладают не только прекрасным вкусом, но и массой полезных свойств, о чем обязательно напишем ниже! Приступаем к готовке…
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Креветки крупные - 10 шт.
- Сочные апельсины крупные - 2 шт.
- Либо апельсиновый сок - 1 чашек
- Чеснок - 1 зубчиков
- Растопленное сливочное или оливковое масло - 3 ст. ложек
- Соль и черный (красный) перец - - по вкусу
- Зелень - 1 пучков
- Белое вино - 0.5 чашек
- Мед - 1 ст. ложек
- Соевый соус - 1 ч. ложек
- Имбирь (тертый) - - по вкусу
- Тертая апельсиновая цедра - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Креветочки обжариваем. Если хотите, можете и сварить, но будет совсем другой вкус и блюдо получится более диетическое.
На сковороде растапливаем сливочное масло (либо наливаем оливковое).
В блендере необходимо измельчить все ингредиенты для соуса в однородную массу.
Выливаем нашу заготовку к разогретому маслу. Ждем, пока перестанет испарятся вино (если добавляли).
Когда наступит момент, что над соусом не будет испарений, можно добавить столовую ложку крахмала. Соус станет более густым и вязким по консистенции.
Высыпаем креветочки в наш соус. Ждем еще несколько минут, чтобы под воздействием температуры креветки пропитались разнообразием вкусов соуса.
Как вариант, можно не класть в соус креветки. Просто выложите морепродукт на тарелку или блюдо, а сверху полейте готовым соусом.
А теперь поговорим о пользе этого блюда и входящих в его состав ингредиентов:
- Креветки. Богаты разнообразными микроэлементами – йод, калий, кальций, а также цинк. Также характерно большая концентрация витамина Е, который так важен для поддержания здоровья нашей кожи! Регулярное употребление этого морепродукта может обеспечить усиление работы иммунной системы. К тому же, они низкокалорийные, что понравится тем, кто сидит на диете.
- Апельсины. Примечательно, что в 150 граммах апельсиновой мякоти содержится – 80 мг аскорбиновой кислоты. А это суточная норма человека потребления витамина С. Плоды богаты на витамины А, В, С. Этот представитель цитрусовых прекрасен в борьбе с простудными заболеваниями. В данном рецепте, для того, чтобы получить максимальное количество витаминов из апельсина, необходимо использовать именно целый апельсин с цедрой и семенами. Именно в них сконцентрирована основная часть всех полезностей.
- Мед, имбирь и чеснок. Это сочетание обеспечит Вам крепкий иммунитет и приподнятое настроение еще надолго, ведь кроме потрясающих вкусовых качеств эти продукты содержат в себе массу микроэлементов (один мед состоит из более, чем 300 микроэлементов) и витаминов, которые поддерживают жизнедеятельность человека и помогают ему в борьбе с различными заболеваниями. Мед используют в народной медицине еще издавна, не зря же он так популярен в борьбе с различными простудами.
Так что смело выбирайте этот рецепт и готовьте для себя и для своей семьи только вкусно и только полезно! Креветки в апельсиновом соусе – рецепт с фото поможет Вам определиться с подачей блюда и вдохновится на воплощение кулинарных фантазий в реальность!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Креветки в апельсиновом соусе".