Форма авторизации

Котлеты из филе трески

котлеты из филе трески

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Очень полезные и вкусные рыбные котлеты из филе трески получаются особенно нежными и легкими, если приготовить их с зеленью и овсяными хлопьями. Рыбное филе лучше нарезать на мелкие кусочки с помощью ножа, а не прокручивать через мясорубку – это помогает сохранить сочность готового изделия. Также котлетам придает мягкость и воздушность сметана или майонез, добавленные в рубленый рыбный фарш. Котлеты из трески готовятся очень просто и подаются с майонезным соусом, гарниром и овощами.

Ингредиенты для блюда Котлеты из филе трески

• Филе трески — 500 г
• Яйцо — 2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт. (100-120 г)
• Масло сливочное — 10-20 г (для обжаривания лука)
• Сок лимона — 1 ст. ложка
• Хлеб пшеничный — 2 ломтика
• Молоко — около 100 мл (для замачивания хлеба)
• Сметана (майонез) — 1 ст. ложка (30 г)
• Хлопья овсяные — 2 ст. ложки
• Укроп свежий — 10 г
• Соль — по вкусу
• Сухари для панировки — несколько ложек (50-60 г)
• Масло растительное — для обжаривания котлет (30-40 г)

Приготовление блюда Котлеты из филе трески по шагам

котлеты из филе трески
Шаг №1

Подготовить продукты для рыбных котлет. Можно использовать филе любой морской рыбы (треска, хек, пангасиус, морской язык и т.п.).

котлеты из филе трески
Шаг №2

Филе трески проверяем на наличие косточек и мелко рубим ножом (или измельчаем в блендере).

котлеты из филе трески
Шаг №3

Ломтики белого хлеба без корки замачиваем в небольшом количестве молока.

котлеты из филе трески
Шаг №4

Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде до прозрачности, на что уйдет примерно 7-8 минут.

котлеты из филе трески
Шаг №5

Размоченный белый хлеб измельчаем с помощью толкушки.

котлеты из филе трески
Шаг №6

К хлебу с молоком всыпаем овсяные хлопья и добавляем ложку сметаны (или майонеза).

котлеты из филе трески
Шаг №7

Нарезанное рыбное филе соединяем с луком, солим, перчим и выдавливаем немного лимонного сока…

котлеты из филе трески
Шаг №8

…добавляем яйцо и мелко порезанный укроп (или другую зелень).

котлеты из филе трески
Шаг №9

Все подготовленные ингредиенты для рыбных котлет тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.

котлеты из филе трески
Шаг №10

Формируем котлетки овальной формы и обваливаем в панировочных сухарях.

котлеты из филе трески
Шаг №11

Обжариваем рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом…

котлеты из филе трески
Шаг №12

… по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки. Затем накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и готовим примерно еще 10 минут.

котлеты из филе трески
Шаг №13

Снимаем котлеты со сковороды и складываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.

котлеты из филе трески
Шаг №14

Готовые рыбные котлеты подаем как горячую закуску – с соусами, или как основное блюдо – с гарниром из риса или картофеля и овощным салатом.

Похожий видео рецепт «Котлеты из филе трески»

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из филе трески".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...