Подготовить продукты для рыбных котлет. Можно использовать филе любой морской рыбы (треска, хек, пангасиус, морской язык и т.п.).
Котлеты из филе трески
Очень полезные и вкусные рыбные котлеты из филе трески получаются особенно нежными и легкими, если приготовить их с зеленью и овсяными хлопьями. Рыбное филе лучше нарезать на мелкие кусочки с помощью ножа, а не прокручивать через мясорубку – это помогает сохранить сочность готового изделия. Также котлетам придает мягкость и воздушность сметана или майонез, добавленные в рубленый рыбный фарш. Котлеты из трески готовятся очень просто и подаются с майонезным соусом, гарниром и овощами.
Ингредиенты для блюда Котлеты из филе трески
• Филе трески — 500 г
• Яйцо — 2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт. (100-120 г)
• Масло сливочное — 10-20 г (для обжаривания лука)
• Сок лимона — 1 ст. ложка
• Хлеб пшеничный — 2 ломтика
• Молоко — около 100 мл (для замачивания хлеба)
• Сметана (майонез) — 1 ст. ложка (30 г)
• Хлопья овсяные — 2 ст. ложки
• Укроп свежий — 10 г
• Соль — по вкусу
• Сухари для панировки — несколько ложек (50-60 г)
• Масло растительное — для обжаривания котлет (30-40 г)
Приготовление блюда Котлеты из филе трески по шагам
Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде до прозрачности, на что уйдет примерно 7-8 минут.
Нарезанное рыбное филе соединяем с луком, солим, перчим и выдавливаем немного лимонного сока…
Все подготовленные ингредиенты для рыбных котлет тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
… по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки. Затем накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и готовим примерно еще 10 минут.
Снимаем котлеты со сковороды и складываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.
Готовые рыбные котлеты подаем как горячую закуску – с соусами, или как основное блюдо – с гарниром из риса или картофеля и овощным салатом.
Похожий видео рецепт «Котлеты из филе трески»
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из филе трески".