Форма авторизации

Котлеты из филе трески

котлеты из филе трески

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Очень полезные и вкусные рыбные котлеты из филе трески получаются особенно нежными и легкими, если приготовить их с зеленью и овсяными хлопьями. Рыбное филе лучше нарезать на мелкие кусочки с помощью ножа, а не прокручивать через мясорубку – это помогает сохранить сочность готового изделия. Также котлетам придает мягкость и воздушность сметана или майонез, добавленные в рубленый рыбный фарш. Котлеты из трески готовятся очень просто и подаются с майонезным соусом, гарниром и овощами.

Ингредиенты для блюда Котлеты из филе трески

• Филе трески — 500 г
• Яйцо — 2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт. (100-120 г)
• Масло сливочное — 10-20 г (для обжаривания лука)
• Сок лимона — 1 ст. ложка
• Хлеб пшеничный — 2 ломтика
• Молоко — около 100 мл (для замачивания хлеба)
• Сметана (майонез) — 1 ст. ложка (30 г)
• Хлопья овсяные — 2 ст. ложки
• Укроп свежий — 10 г
• Соль — по вкусу
• Сухари для панировки — несколько ложек (50-60 г)
• Масло растительное — для обжаривания котлет (30-40 г)

Приготовление блюда Котлеты из филе трески по шагам

котлеты из филе трески
Шаг №1

Подготовить продукты для рыбных котлет. Можно использовать филе любой морской рыбы (треска, хек, пангасиус, морской язык и т.п.).

котлеты из филе трески
Шаг №2

Филе трески проверяем на наличие косточек и мелко рубим ножом (или измельчаем в блендере).

котлеты из филе трески
Шаг №3

Ломтики белого хлеба без корки замачиваем в небольшом количестве молока.

котлеты из филе трески
Шаг №4

Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде до прозрачности, на что уйдет примерно 7-8 минут.

котлеты из филе трески
Шаг №5

Размоченный белый хлеб измельчаем с помощью толкушки.

котлеты из филе трески
Шаг №6

К хлебу с молоком всыпаем овсяные хлопья и добавляем ложку сметаны (или майонеза).

котлеты из филе трески
Шаг №7

Нарезанное рыбное филе соединяем с луком, солим, перчим и выдавливаем немного лимонного сока…

котлеты из филе трески
Шаг №8

…добавляем яйцо и мелко порезанный укроп (или другую зелень).

котлеты из филе трески
Шаг №9

Все подготовленные ингредиенты для рыбных котлет тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.

котлеты из филе трески
Шаг №10

Формируем котлетки овальной формы и обваливаем в панировочных сухарях.

котлеты из филе трески
Шаг №11

Обжариваем рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом…

котлеты из филе трески
Шаг №12

… по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки. Затем накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и готовим примерно еще 10 минут.

котлеты из филе трески
Шаг №13

Снимаем котлеты со сковороды и складываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.

котлеты из филе трески
Шаг №14

Готовые рыбные котлеты подаем как горячую закуску – с соусами, или как основное блюдо – с гарниром из риса или картофеля и овощным салатом.

Похожий видео рецепт «Котлеты из филе трески»

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из филе трески".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds