Подготовим продукты.
Корзинки с заварным кремом и ягодами
Интересно, а есть такие, кто не любит заварной крем? Нежный и легкий на вкус, слегка пахнущий сладковатой ванилью – этот крем сразу же формирует мысленный ассоциативный ряд: любимый «Наполеон», воздушные профитроли и заварные пирожные, дрожжевые булочки с кремовой серединкой… Заварной крем практически универсален и прекрасно сочетается с любым видом теста. Готовить его довольно-таки просто, нужно лишь придерживаться рецепта и использовать только качественные ингредиенты.
Если у вас есть специальные формочки, то корзиночки будет несложно испечь самостоятельно. Или же воспользоваться заготовками и сэкономить время на приготовлении десерта. Если вы готовите крем для полноценного торта, тогда умножайте количество продуктов вдвое.
Ингредиенты для блюда
- сливочное масло - 90 г.
- мука - 1.5 ст. ложек
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 0.5 л.
- сахар - 0.5 чашек
- ванильный сахар - - по вкусу
- свежая черника и вишня - - по вкусу
- Калорийность - 229 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Всыпаем муку и продолжаем смешивать продукты до состояния однородности. Вводим ванильный сахар.
Маленькими дозами вливаем молоко, постоянно взбивая массу. Если образовались комки – растираем их венчиком.
На небольшом огне доводим крем до кипения. В процессе нагревания масса заметно загустеет. Ее нужно обязательно тщательно мешать, чтобы крем не пристал ко дну или не подгорел. Отставляем кастрюлю с огня.
Масло комнатной температуры разминаем по дну глубокой посудины. Вливаем к нему чуть остывший крем по несколько столовых ложек и снова взбиваем массу.
Ягоды предварительно вымоем и очистим вишню от косточек, а чернику – от плодоножек. Украсим корзинки с кремом ягодами на свое усмотрение. Если ягод много – можно сначала класть их в корзинку, а потом заполнять ее сверху кремом. Убираем десерт в холодильник на час, чтобы крем в корзинках застыл.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Корзинки с заварным кремом и ягодами".