Корзинки с заварным кремом и ягодами

Корзинки с заварным кремом и ягодами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Интересно, а есть такие, кто не любит заварной крем? Нежный и легкий на вкус, слегка пахнущий сладковатой ванилью – этот крем сразу же формирует мысленный ассоциативный ряд: любимый «Наполеон», воздушные профитроли и заварные пирожные, дрожжевые булочки с кремовой серединкой… Заварной крем практически универсален и прекрасно сочетается с любым видом теста. Готовить его довольно-таки просто, нужно лишь придерживаться рецепта и использовать только качественные ингредиенты.

Если у вас есть специальные формочки, то корзиночки будет несложно испечь самостоятельно. Или же воспользоваться заготовками и сэкономить время на приготовлении десерта. Если вы готовите крем для полноценного торта, тогда умножайте количество продуктов вдвое.

 

Ингредиенты для блюда

  • сливочное масло - 90 г.
  • мука - 1.5 ст. ложек
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 0.5 л.
  • сахар - 0.5 чашек
  • ванильный сахар - - по вкусу
  • свежая черника и вишня - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 229 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Всыпаем муку и продолжаем смешивать продукты до состояния однородности. Вводим ванильный сахар.

Шаг №3

Маленькими дозами вливаем молоко, постоянно взбивая массу. Если образовались комки – растираем их венчиком.

Шаг №4

На небольшом огне доводим крем до кипения. В процессе нагревания масса заметно загустеет. Ее нужно обязательно тщательно мешать, чтобы крем не пристал ко дну или не подгорел. Отставляем кастрюлю с огня.

Шаг №5

Масло комнатной температуры разминаем по дну глубокой посудины. Вливаем к нему чуть остывший крем по несколько столовых ложек и снова взбиваем массу.

Шаг №6

Проделываем процедуру, пока не соединим весь заварной крем с маслом.

Шаг №7

Наполняем заварным кремом корзинки.

Шаг №8

Ягоды предварительно вымоем и очистим вишню от косточек, а чернику – от плодоножек. Украсим корзинки с кремом ягодами на свое усмотрение. Если ягод много – можно сначала класть их в корзинку, а потом заполнять ее сверху кремом. Убираем десерт в холодильник на час, чтобы крем в корзинках застыл.

Шаг №9

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Корзинки с заварным кремом и ягодами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code