Форма авторизации

Колбасные булочки

рецепт булочек

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 125 мин.

Рецепт колбасных булочек

Приготовления оригинальных булочек с колбасками.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Мука пшеничная - 3.5 чашек
  • Вода – (стакан) - 200 мл.
  • Сахар - 50 г.
  • Соль - 10 г.
  • Сухие дрожжи - 20 г.
  • Растительное масло - 80 г.
  • Яйцо (точнее желток) - 1 шт.
  • Приправа «Карри» - - по вкусу
  • Колбаса варёная - 500 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 300 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовление теста.

Смешайте сухие дрожжи с сахаром, добавьте 200 мл тёплой воды (30-35 градусов). Тщательно перемешайте и отставьте в тёплое место на полчаса до появления «пенной шапочки».

Шаг №2

Через полчаса добавьте к сахарно-дрожжевой массе 600 гр. просеянной муки, тщательно перемешайте и отставьте полученное тесто в тёплое место на 1 час.

домашние булочки
Шаг №3

Спустя час масса, как следует, подойдёт (увеличится в 2 – 3 раза) и будет готова к последующему замесу.

 

рецепт тесты булочек
Шаг №4

Постепенно, по мере необходимости, подсыпайте просеянную муку, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и отложите в сторону на некоторое время.

Шаг №5

Возьмите 500 гр. варёной колбасы, нарежьте тонкими дольками (полукругами).

Шаг №6

Приступаем к формированию колбасных булочек.

Раскатайте тесто в довольно тонкий пласт, разрежьте его при помощи острого ножа на полоски (в ширину около 5 см).

Шаг №7

На каждую полоску теста выкладывайте 3 – 4 кусочка колбасы (края оставляйте свободными).

вкусные булочки
Шаг №8

Затем аккуратно начинайте скручивать полосы, как рулет (или ленточку). Нижний край необходимо сделать устойчивым (плоским), чтоб в процессе запекания будущие булочки не падали.

Шаг №9
булочки фото
Шаг №10

Сформированные колбасные булочки расставьте на смазанный растительным маслом противень и при помощи кисточки смажьте яичным желтком. По желанию можно каждую из них сверху слегка посыпать приправой «Карри» — она отличным образом сочетается с колбасными изделиями и придаёт им неповторимый аромат.

булочки в духовке
Шаг №11

Противень с готовыми к выпеканию булочками необходимо поставить в разогретый до 235 градусов аэрогриль (или духовой шкаф) и выпекать на протяжении 35 минут.

рецепт булочек
Шаг №12

По истечении указанного времени колбасные булочки приобретут красивый золотистый оттенок и будут готовы к употреблению. Подавать к столу рекомендуется в горячем виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Колбасные булочки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...