Приготовление теста.
Смешайте сухие дрожжи с сахаром, добавьте 200 мл тёплой воды (30-35 градусов). Тщательно перемешайте и отставьте в тёплое место на полчаса до появления «пенной шапочки».
Приготовление теста.
Смешайте сухие дрожжи с сахаром, добавьте 200 мл тёплой воды (30-35 градусов). Тщательно перемешайте и отставьте в тёплое место на полчаса до появления «пенной шапочки».
Через полчаса добавьте к сахарно-дрожжевой массе 600 гр. просеянной муки, тщательно перемешайте и отставьте полученное тесто в тёплое место на 1 час.
Спустя час масса, как следует, подойдёт (увеличится в 2 – 3 раза) и будет готова к последующему замесу.
Постепенно, по мере необходимости, подсыпайте просеянную муку, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и отложите в сторону на некоторое время.
Приступаем к формированию колбасных булочек.
Раскатайте тесто в довольно тонкий пласт, разрежьте его при помощи острого ножа на полоски (в ширину около 5 см).
Затем аккуратно начинайте скручивать полосы, как рулет (или ленточку). Нижний край необходимо сделать устойчивым (плоским), чтоб в процессе запекания будущие булочки не падали.
Сформированные колбасные булочки расставьте на смазанный растительным маслом противень и при помощи кисточки смажьте яичным желтком. По желанию можно каждую из них сверху слегка посыпать приправой «Карри» — она отличным образом сочетается с колбасными изделиями и придаёт им неповторимый аромат.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Колбасные булочки".