Разогреть духовку до 190°C.
Для бисквита просейте муку и 150 г сахара в миску и отложите в сторону.
Впечатляющий рецепт кокосового торта – в нём есть всё, что вы хотели бы от потрясающего десерта. Кокосовый торт Белый ангел – легкий, пышный, кремовый и неземной по своей красоте – станет отличным украшением любого торжества. Сделайте торт за день до того, как вы планируете его подавать, так как после добавления взбитых кокосовых сливок его нужно хранить в холодильнике. Вы также можете заморозить базовый бисквит – разморозить его можно всего за несколько часов, а затем уже добавить слои кокосового крема.
Для бисквита
|
Для кремовой начинки и топпинга
Для выпечки – 2 глубокие формы Ø20 см, не смазанные жиром. |
.
*Винный камень незаменим в приготовлении изысканных десертов – хороший стабилизатор для муссов и кремов, применяется как закрепитель взбитых белков или как разрыхлитель.
В качестве заменителя винного камня можно использовать:
Разогреть духовку до 190°C.
Для бисквита просейте муку и 150 г сахара в миску и отложите в сторону.
Аккуратно разбивая яйца, отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки в миксере с винным камнем (или его заменителем) и солью до образования жестких пиков.
Добавить муку и сахарную смесь, оставшийся сахар и ванильный экстракт и взбить на водяной бане до тех пор, пока они хорошо не перемешаются – должно получится густое белое глянцевое тесто.
Вылейте или выложите жидкое тесто в формы для выпечки и выпекайте в течение 30–35 минут, пока бисквиты не отстанут от стенок форм и не станут бледно-золотисто-коричневыми.
Аккуратно проведите ножом для масла по краям форм, чтобы лучше отделить бисквиты, затем переверните их на решетку для приготовления пищи.
Дайте остыть, прежде чем разрезать по горизонтали через середину каждого коржа, чтобы получилось 4 слоя бисквита.
Чтобы сделать кокосовый крем, взбейте холодные кокосовые сливки со взбитыми сливками, пока не образуются жесткие пики, и у вас получится хорошая густая смесь.
Сложите 4 слоя бисквита, промазанные кокосовым кремом, затем намажьте оставшийся кокосовый крем сверху и по бокам торта.
Для украшения потребуются кокосовые хлопья или тертый кокос – это большие сушеные кусочки кокоса, которые отличаются от мелкого высушенного кокоса. Разместите кокосовую стружку или измельченный кокос по всему периметру торта.
Охладите торт перед подачей.
.
Источник: greatbritishchefs.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кокосовый торт Белый ангел".