Налейте 240 г молока в миску и просейте к нему кукурузную муку.
Размешайте ложкой, пока кукурузная мука не растворится. Отложите в сторону.
Кокосовый пудинг с соусом из чернослива – прекрасный летний бразильский десерт, который традиционно едят на фестивалях по всей стране. Этот пудинг подается с соусом из сочного чернослива и станет фантастическим тропическим дополнением к любому семейному празднику. В этом пудинге всего несколько ингредиентов, и он не требует большого кулинарного мастерства.
Желательно приготовить кокосовый пудинг за день до подачи на стол.
.
Для кокосового крема
|
Для соуса из чернослива
Для украшения
|
Налейте 240 г молока в миску и просейте к нему кукурузную муку.
Размешайте ложкой, пока кукурузная мука не растворится. Отложите в сторону.
Смешайте сливки, сахар, ванильную пасту, кокосовое молоко, тертый кокос и оставшееся молоко в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы смесь не прилипла к дну сковороды.
После закипания постепенно добавьте смесь кукурузной муки и молока и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет на слабом огне. Полученный заварной крем снять с огня.
Сполосните форму для запекания водой (чтобы предотвратить прилипание массы), затем налейте заварной крем в форму.
Накрыть липкой пленкой, дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
Чтобы приготовить соус из чернослива, нагрейте все необходимые ингредиенты в средней сковороде и варите 10–15 минут или до тех пор, пока чернослив не станет мягким и не образует гомогенный сироп.
Убрать из соуса палочку корицы и гвоздику, добавить целый чернослив и варить еще 5 минут.
Дайте сиропу полностью остыть.
Остывший в холодильнике пудинг перевернуть на блюдо и полить сиропом, распределив целый чернослив по верху пудинга.
Источник: greatbritishchefs.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кокосовый пудинг с соусом из чернослива".