Форма авторизации

Кокосовый пудинг с соусом из чернослива

Кокосовый пудинг с соусом из чернослива

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Кокосовый пудинг с соусом из чернослива – прекрасный летний бразильский десерт, который традиционно едят на фестивалях по всей стране. Этот пудинг подается с соусом из сочного чернослива и станет фантастическим тропическим дополнением к любому семейному празднику. В этом пудинге всего несколько ингредиентов, и он не требует большого кулинарного мастерства.

Ингредиенты для блюда

Желательно приготовить кокосовый пудинг за день до подачи на стол.

.

Для кокосового крема

  • 500 мл цельного молока
  • 6 столовых ложек кукурузной муки
  • 500 мл жирных сливок
  • 250 мл кокосового молока
  • 100 г кокоса, свежего тертого или высушенного
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1/2 ч. ложки ванильной пасты
Для соуса из чернослива

  • 200 г чернослива без косточек, нарезанного
  • 120 мл воды
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • 2 ст. ложки сахара, или по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики

Для украшения

  • 200 г чернослива без косточек, целиком

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Налейте 240 г молока в миску и просейте к нему кукурузную муку.

Размешайте ложкой, пока кукурузная мука не растворится. Отложите в сторону.

Шаг №2

Смешайте сливки, сахар, ванильную пасту, кокосовое молоко, тертый кокос и оставшееся молоко в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы смесь не прилипла к дну сковороды.

Шаг №3

После закипания постепенно добавьте смесь кукурузной муки и молока и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет на слабом огне. Полученный заварной крем снять с огня.

Шаг №4

Сполосните форму для запекания водой (чтобы предотвратить прилипание массы), затем налейте заварной крем в форму.

Накрыть липкой пленкой, дать остыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг №5

Чтобы приготовить соус из чернослива, нагрейте все необходимые ингредиенты в средней сковороде и варите 10–15 минут или до тех пор, пока чернослив не станет мягким и не образует гомогенный сироп.

Убрать из соуса палочку корицы и гвоздику, добавить целый чернослив и варить еще 5 минут.

Дайте сиропу полностью остыть.

Кокосовый пудинг с соусом из чернослива
Шаг №6

Остывший в холодильнике пудинг перевернуть на блюдо и полить сиропом, распределив целый чернослив по верху пудинга.

Источник: greatbritishchefs.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кокосовый пудинг с соусом из чернослива".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...