Форма авторизации

Тыквенный пудинг с брусничным соусом

тыквенный пудинг с брусничным соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Тыквенный пудинг с брусничным соусом – вкусная и нежная выпечка, для приготовления которой требуется минимум усилий и затрат. Готовый пудинг имеет красивый солнечно-сливочный цвет и необыкновенный нежный вкус, в котором сложно угадать наличие тыквенной составляющей. Этот волшебный десерт дополнит меню не только любителей тыквы. На приготовление тыквенного пудинга потребуется примерно 60 минут.

Ингредиенты для блюда Тыквенный пудинг с брусничным соусом

Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 250 мл
Манная крупа — 3 ст. ложки
Тыква — 450 г
Цедра лимона — 1/2 ч. ложки
Корица – по желанию
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – ¼ ч. ложки
Сахар — 60 г
Соус брусничный (или другой ягодный) – по вкусу

Приготовление блюда Тыквенный пудинг с брусничным соусом по шагам

тыквенный пудинг с брусничным соусом
Шаг №1

Собрать продукты для приготовления пудинга из тыквы.

Шаг №2

Молоко поставить нагреваться, а когда оно закипит – потихоньку всыпать манку, слегка посолить и варить постоянно помешивая.

Шаг №3

Через 7 минут готовую манную кашу снять с огня и дать ей остыть.

Шаг №4

Тыкву порезать на небольшие куски, присыпать корицей, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 60 минут (время может варьироваться), чтобы тыква стала мягкой.

Шаг №5

Запеченную тыкву измельчить любым способом (лучше блендером) до получения однородного пюре.

Шаг №6

Смешать тыквенное пюре с немного остывшей манной кашей.

Шаг №7

Аккуратно разбить куриные яйца и отделить белки от желтков в разные емкости.

Шаг №8

Яичные белки взбить с сахаром до устойчивой пены.

Шаг №9

С половины лимона натереть цедру.

Шаг №10

В смесь тыквы с манкой положить цедру лимона и яичные желтки, хорошо взбить венчиком или миксером.

Шаг №11

Затем небольшими порциями добавить белковую пену и движениями снизу вверх аккуратно перемешать с помощью кондитерской лопаточки.

Шаг №12

Должна получиться однородная пышная масса.

Шаг №13

Подготовленную массу для пудинга выложить по отдельным формочкам.

Шаг №14

Поставить формочки с пудингом на противень и налить в него немного воды, чтобы при выпечке пудинг не пригорел к формочкам и сохранил нежность.

Шаг №15

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 120°С около 40 минут. Дверцу во время выпекания не открывать.

Шаг №16

По окончании выпекания дать пудингу остыть. После чего аккуратно вынимать из формочек, стараясь не нарушить нежную массу пудинга.

Шаг №17

Подавать красивый и нежный тыквенный пудинг, украсив брусничным соусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тыквенный пудинг с брусничным соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...