Собрать продукты для приготовления пудинга из тыквы.
Тыквенный пудинг с брусничным соусом
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Тыквенный пудинг с брусничным соусом – вкусная и нежная выпечка, для приготовления которой требуется минимум усилий и затрат. Готовый пудинг имеет красивый солнечно-сливочный цвет и необыкновенный нежный вкус, в котором сложно угадать наличие тыквенной составляющей. Этот волшебный десерт дополнит меню не только любителей тыквы. На приготовление тыквенного пудинга потребуется примерно 60 минут.
Ингредиенты для блюда Тыквенный пудинг с брусничным соусом
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 250 мл
Манная крупа — 3 ст. ложки
Тыква — 450 г
Цедра лимона — 1/2 ч. ложки
Корица – по желанию
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – ¼ ч. ложки
Сахар — 60 г
Соус брусничный (или другой ягодный) – по вкусу
Приготовление блюда Тыквенный пудинг с брусничным соусом по шагам
Молоко поставить нагреваться, а когда оно закипит – потихоньку всыпать манку, слегка посолить и варить постоянно помешивая.
Тыкву порезать на небольшие куски, присыпать корицей, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 60 минут (время может варьироваться), чтобы тыква стала мягкой.
В смесь тыквы с манкой положить цедру лимона и яичные желтки, хорошо взбить венчиком или миксером.
Затем небольшими порциями добавить белковую пену и движениями снизу вверх аккуратно перемешать с помощью кондитерской лопаточки.
Поставить формочки с пудингом на противень и налить в него немного воды, чтобы при выпечке пудинг не пригорел к формочкам и сохранил нежность.
Выпекать в духовке, разогретой до температуры 120°С около 40 минут. Дверцу во время выпекания не открывать.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тыквенный пудинг с брусничным соусом".