Измельчите картофель в большую миску с холодной водой. Перемешайте, пока вода не станет мутной, слейте воду и снова залейте картофель свежей холодной водой. Перемешать еще раз, чтобы растворить избыток крахмала. Промыть картофель трижды.
Картофельный хашбраун

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Картофельный хашбраун – это настоящее американское блюдо, которое представляет собой мелко порезанный или тертый картофель, обжаренный на сковороде. Часто имеет вид небольших оладий или котлет, иногда с добавлением лука. В предлагаемом рецепте описывается простая техника приготовления хашбраун и даются три важные ключа к получению идеального блюда.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 334 ккал.
- Жиры - 19.4 г.
- Белки - 4.4 г.
- Углеводы - 37.5 г.
- 2 красновато-коричневых картофеля, очищенные
- 3 столовые ложки топленого масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 щепотка кайенского перца или по вкусу
- 1 щепотка паприки, или по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Хорошо отожмите лишнюю влагу и высушите промытый натертый картофель бумажными полотенцами.
Нагрейте топленое масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Высыпать тертый картофель в горячее масло и приправить солью, черным перцем, кайенским перцем и паприкой.
Готовьте картофель, не перемешивая, до образования золотистой хрустящей корочки на дне около 5 минут. Затем перемешайте и продолжайте готовить и помешивать, пока картофель не подрумянится со всех сторон, еще около 5 минут. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
Совет. Пока картофель жарится, можно дополнительно добавить тонко порезанный репчатый лук и чесночный порошок, посыпать сверху сыром чеддер и моцарелла.
Подавать Картофельный хашбраун как гарнир или самостоятельное блюдо.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельный хашбраун".