Форма авторизации

Картофельный хашбраун

Картофельный хашбраун

Автор рецепта:

Рейтинг:

Картофельный хашбраун – это настоящее американское блюдо, которое представляет собой мелко порезанный или тертый картофель, обжаренный на сковороде. Часто имеет вид небольших оладий или котлет, иногда с добавлением лука. В предлагаемом рецепте описывается простая техника приготовления хашбраун и даются три важные ключа к получению идеального блюда.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 334 ккал.
  • Жиры - 19.4 г.
  • Белки - 4.4 г.
  • Углеводы - 37.5 г.
  • 2 красновато-коричневых картофеля, очищенные
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка кайенского перца или по вкусу
  • 1 щепотка паприки, или по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Измельчите картофель в большую миску с холодной водой. Перемешайте, пока вода не станет мутной, слейте воду и снова залейте картофель свежей холодной водой. Перемешать еще раз, чтобы растворить избыток крахмала. Промыть картофель трижды.

Шаг №2

Хорошо отожмите лишнюю влагу и высушите промытый натертый картофель бумажными полотенцами.

Шаг №3

Нагрейте топленое масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Высыпать тертый картофель в горячее масло и приправить солью, черным перцем, кайенским перцем и паприкой.

Шаг №4

Готовьте картофель, не перемешивая, до образования золотистой хрустящей корочки на дне около 5 минут. Затем перемешайте и продолжайте готовить и помешивать, пока картофель не подрумянится со всех сторон, еще около 5 минут. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.

Шаг №5

Совет. Пока картофель жарится, можно дополнительно добавить тонко порезанный репчатый лук и чесночный порошок, посыпать сверху сыром чеддер и моцарелла.

Подавать Картофельный хашбраун как гарнир или самостоятельное блюдо.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельный хашбраун".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...