Форма авторизации

Картофельный гратен с курицей

Картофельный гратен с курицей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Картофельный гратен подают к обеду или на ужин. Это горячее второе блюдо, которое запекается в духовке. Ароматная картофельная запеканка привлекает насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Подают гратен с зеленью и сметаной.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Пищевая ценность
  • Калорийность - 128 ккал.

На 4 порции понадобится следующее количество продуктов:

  • 4 средних клубня картофеля;
  • 1 крупных яйца;
  • 100 мл сметаны или густых сливок;
  • 150 г копченого сыра;
  • 2 куриных бедра;
  • соль, лавр, специи, зелень.

 

Процесс приготовления

Шаг №1

Куриные бедра размораживают, ставят на пол часа вариться в подсоленную воду. В бульон добавляют черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг №2

Картофель чистят, нарезают кольцами. Их толщина не должна быть более 7 – 8 мм. Опускают в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Вынимают шумовкой и дают остыть.

Шаг №3

Сыр натирают на крупной терке. Сваренное куриное мясо снимают с кости и мелко нарезают.

Шаг №4

Яйца взбивают со сметаной, приправив молотым перцем и солью.

Шаг №5

В форму выкладывают картофель и мясо.

Шаг №6

Приправляют по вкусу, заливают яично-сметанной смесью. Посыпают сыром и измельченным укропом.

Шаг №7

Форму ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Когда сыр расплавится и немного подрумянится – гратен готов. Ему дают остыть 10 минут, разрезают на порции и подают к столу. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельный гратен с курицей".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...