Форма авторизации

Китайский салат из ламинарии

Китайский салат из ламинарии

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Китайский салат из ламинарии по этому рецепту – легкое, освежающее и полезное блюдо. Из него получится отличный гарнир или закуска, он хранится в холодильнике несколько дней и с каждым днем становится все ароматнее. Вы можете использовать как свежие водоросли, так и высушенные, предварительно замочив их в воде по инструкции.

Ингредиенты для блюда

  • 340 г ламинарии (морских водорослей)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 тонких ломтика имбиря (8 г), мелко порубить
  • 3 перчика чили, тонко нарезать
  • 2 лука-шалота нарезать, разделить белую и зеленую части
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сычуаньского перца*
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 2 ч. ложки китайского черного уксуса**
  • 2,5 столовых ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки порошка пяти специй
  • 1 столовая ложка кинзы, нарезать

.

*варианты замены: 1)черный перец + гвоздика, 2)белый перец

**можно заменить красным винным уксусом

Приготовление блюда по шагам

Китайский салат из ламинарии
Шаг №1

Доведите до кипения воду.

Добавьте ламинарию и варите на среднем огне 5 минут.

Слейте воду и тщательно промойте холодной водой.

При приготовлении блюд из ламинарии (свежей или сушеной) важно промыть ее несколько раз, чтобы избавиться от песка и слизистых остатков. Это особенно важно при использовании сушеных водорослей.

Китайский салат из ламинарии
Шаг №2

Откиньте водоросли на дуршлаг, дайте полностью стечь воде и отложите в сторону. Вы также можете пропустить отваренные водоросли через сушку для салата, чтобы по максимум избавиться от излишков воды.

Китайский салат из ламинарии
Шаг №3

Затем приготовьте соус / заправку. В большой термостойкой миске сложите измельченный чеснок, рубленый имбирь, тайский перец чили и белые части зеленого лука так, чтобы они были рядом друг с другом на дне миски. Не кладите их друг на друга, так как вы будете заливать все горячим маслом, и вам нужно, чтобы все было ровным слоем.

Шаг №4

Добавьте 3 столовые ложки масла в небольшую кастрюлю или сковороду. Добавьте горошины сычуаньского перца и дайте им настояться в масле на слабом огне в течение 10 минут до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не сжечь горошинки перца.

Китайский салат из ламинарии
Шаг №5

Уберите перец и увеличьте огонь, пока масло не начнет дымиться. Затем немедленно выключите огонь и полейте горячим маслом измельченные ароматные составляющие в термостойкой миске. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы пряности шипели при контакте с ним.

Китайский салат из ламинарии
Шаг №6

Тщательно перемешайте масло, чтобы равномерно распределить тепло. Добавьте сахар, уксус, легкий соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй. Хорошо перемешайте и добавьте зеленые части зеленого лука и кинзы.

Китайский салат из ламинарии
Шаг №7

Вылейте горячую заправку на водоросли и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.

Продегустируйте готовый салат из морских водорослей и при необходимости посолите.

Дать приготовленному салату из ламинарии немного постоять и можно подавать к столу.

Китайский салат из ламинарии
Шаг №8

По этому рецепту получается большая партия китайского салата из ламинарии, которую можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Просто убедитесь, что используете чистую посуду каждый раз, когда берете салат из общей емкости, так как перекрестное загрязнение приведет к быстрой порче готового продукта.

По материалам сайта thewoksoflife.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Китайский салат из ламинарии".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds