Форма авторизации

Китайский салат из баклажанов

Китайский салат из баклажанов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Китайский салат из баклажанов — это ароматное и вкусное блюдо, в котором обжаренные баклажаны сочетаются с заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, чеснока и имбиря. Салат имеет насыщенный вкус и является исключительным выбором для любителей китайской кухни.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 2 средних баклажана
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 2 зеленых лука, нарезанных
  • Свежая кинза или петрушка, для украшения

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарезка баклажаны на кусочки пластинки или длинные полоски.

Шаг №2

В небольшой смеси с европейским соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, сахаром, чесноком и имбирем. Это будет заправка для салата.

Шаг №3

Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде или воке.

Шаг №4

Обжарьте баклажаны по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости.

Шаг №5

Полейте баканы приготовленной заправкой и хорошо перелейте на французский, чтобы они быстро пропитались соусом.

Шаг №6

Переложите баклажаны на блюдо и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Шаг №7

Украсьте салат свежей кинзой или петрушкой.

Шаг №8

Китайский салат из баклажанов готов к подаче.

Вы можете подавать этот салат как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к изысканным блюдам. Он отлично сочетается с рисом или нудлами. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Китайский салат из баклажанов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...