Нарезка баклажаны на кусочки пластинки или длинные полоски.
Китайский салат из баклажанов

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Китайский салат из баклажанов — это ароматное и вкусное блюдо, в котором обжаренные баклажаны сочетаются с заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, чеснока и имбиря. Салат имеет насыщенный вкус и является исключительным выбором для любителей китайской кухни.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 2 средних баклажана
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- 2 зеленых лука, нарезанных
- Свежая кинза или петрушка, для украшения
Приготовление блюда по шагам
В небольшой смеси с европейским соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, сахаром, чесноком и имбирем. Это будет заправка для салата.
Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде или воке.
Обжарьте баклажаны по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости.
Полейте баканы приготовленной заправкой и хорошо перелейте на французский, чтобы они быстро пропитались соусом.
Переложите баклажаны на блюдо и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Украсьте салат свежей кинзой или петрушкой.
Китайский салат из баклажанов готов к подаче.
Вы можете подавать этот салат как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к изысканным блюдам. Он отлично сочетается с рисом или нудлами. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Китайский салат из баклажанов".