Для того, чтобы по данному рецепту приготовить вкусный кекс на кефире с изюмом, потребуется соблюдать следующие этапы приготовления.
Изюм необходимо замочить в горячей воде, для того, чтобы он стал более насыщенным и мягким.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Давно известно, что мучные сладости стали незаменимым лакомством на нашем столе. Каждый человек, рано или поздно приходит к тому, что необходимо готовить сладости самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в том, что изготовлены они из натуральных ингредиентов, что в них нет никаких консервантов и вредных добавок.
Для того, чтобы приготовить кекс с изюмом на кефире, на потребуется рецепт, который не сложно будет найти в любом кулинарном источнике, как в виде бумажного носителя, так и на просторах интернета. Прекрасным лакомством, которое придется по вкусу всем домочадцам, может стать блюдо, приготовленное по простому рецепту кекса на кефире с изюмом. Такое лакомство придется по вкусу, как взрослому населению, так и маленьким детям, не нанеся вреда здоровью, ведь приготовлен он будет только из проверенных продуктов, которые вы приобретете самостоятельно, и будете уверены в их качестве и свежести.
Для приготовления вкусного кекса, нам потребуются следующие ингредиенты.
Для того, чтобы по данному рецепту приготовить вкусный кекс на кефире с изюмом, потребуется соблюдать следующие этапы приготовления.
Изюм необходимо замочить в горячей воде, для того, чтобы он стал более насыщенным и мягким.
Муку просеять вместе с содой через мелкое сито, это помогает обогатить пшеничную муку кислородом, что в итоге прекрасно скажется на ее хлебопекарных качествах. Также это делается для того, чтобы избежать попадания мучных комочков в тесто, они не пропекутся и будут оставлять мучнистые места в готовых кексах.
Яйца хорошо растираем с сахаром, это можно делать при помощи венчика или вилки, главное добиться однородности массы. Ни в коем случае не нужно взбивать яйца миксером, это хорошо для приготовления бисквитов, а для кексов совсем не подойдет.
Добавим к яичной смеси кефир, и хорошо все перемешаем.
Маргарин стоит заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы он достиг необходимой степени мягкости.
Когда он будет мягким и податливым, добавляем его в чашку к остальным ингредиентам.
Все тщательно вымешиваем, добиваясь однородности нашей смеси.
Порционно высыпаем в смесь муку с содой, каждый раз, при добавлении мучной смеси, необходимо хорошо вымешивать тесто, чтобы не образовывалось комочков.
После этого добавляем изюм и размешиваем всю смесь ложкой, добиваясь равномерного распределения изюма по всей тестовой массе.
Не стоит забывать о том, что воду, в которой размачивался наш изюм, необходимо предварительно слить.
Духовой шкаф включаем заранее, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры, которая должна быть равна 200 градусам.
Формы для кексов смазываем маслом, или ставим в них специальные бумажные стаканчики, которые прекрасно удержат форму кексов после выпекания.
Формы, в которых будут выпекаться наши кексы, необходимо заполнять не до самого верха, а примерно на три четверти от объема, не стоит забывать о том, что мы добавляли в тесто соду, и наши кексы поднимутся и увеличатся в объеме.
Выпекать кексы необходимо в течение 20-25 минут.
Вынуть их из духовки, слегка присыпать сахарной пудрой, полностью остудить, а после вынуть из формочек.
Подавать на стол украшенные ароматные кексы, которые станут прекрасным дополнением к обеденному столу.
Если не получается самостоятельно разобраться с особенностями приготовления, то можно найти рецепт кекса на кефире, в который добавляется изюм, с фото. Там можно будет наглядно посмотреть в какой последовательности нужно все делать, и какой именно вид должен быть у готовящегося теста, чтобы кексы получились «как магазинные», но натуральные и полезные.
Для приготовления подобного лакомства не обязательно использовать только изюм. Если вы уверены в своих кулинарных способностях, то можно готовить кексы, на основе такого теста, но с кремовой начинкой, добавлять которую необходимо в процессе выкладки теста в форму. Для того, чтобы данный «трюк» удался, необходимо обладать некоторыми знаниями и навыками в области кулинарии. Поэтому не рекомендуется начинать приготовление таких кексов, если вы только начали постигать пекарские азы, и уж тем более, если Вы воспринимаете неудачи близко к сердцу.
Прекрасные кексы с изюмом можно готовить небольшими порциями, раскладывая тесто в небольшие формочки, а можно приготовить один большой кекс, для которого используется форма большего объема, на вкусовых качествах это не отображается никаким образом, только время выпекания придется немного увеличить, приблизительно до 35-40 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кекс с изюмом на кефире рецепт".
Привет Всем! Сделала кекс по рецепту , когда тесто было готово , добавила 3 ложки коньяка. Размешала еще раз. Выпекла . Получился ну очент вкусным! Спасибо за рецепт Вам! Да и еще , вместо маргарина положила слив. масло.
Сделала кекс по рецепту несколько раз, кекс получился очень вкусным. Очень довольно, спасибо за рецепт, всем рекомендую.