Форма авторизации

Кекс с изюмом на кефире рецепт

Кекс с изюмом на кефире рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Давно известно, что мучные сладости стали незаменимым лакомством на нашем столе. Каждый человек, рано или поздно приходит к тому, что необходимо готовить сладости самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в том, что изготовлены они из натуральных ингредиентов, что в них нет никаких консервантов и вредных добавок.

Для того, чтобы приготовить кекс с изюмом на кефире, на потребуется рецепт, который не сложно будет найти в любом кулинарном источнике, как в виде бумажного носителя, так и на просторах интернета. Прекрасным лакомством, которое придется по вкусу всем домочадцам, может стать блюдо, приготовленное по простому рецепту кекса на кефире с изюмом. Такое лакомство придется по вкусу, как взрослому населению, так и маленьким детям, не нанеся вреда здоровью, ведь приготовлен он будет только из проверенных продуктов, которые вы приобретете самостоятельно, и будете уверены в их качестве и свежести.

Для приготовления вкусного кекса, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

  • Стакан кефира - 250 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Стакан сахара - 200 г.
  • Сливочное масло или маргарин - 100 г.
  • Мука - 400 г.
  • Сода - 0.5 ч. ложек
  • Изюм - 0.5 чашек

Приготовление блюда по шагам

Кекс с изюмом на кефире рецепт
Шаг №1

Для того, чтобы по данному рецепту приготовить вкусный кекс на кефире с изюмом, потребуется соблюдать следующие этапы приготовления.

 

Изюм необходимо замочить в горячей воде, для того, чтобы он стал более насыщенным и мягким.

Шаг №2

Муку просеять вместе с содой через мелкое сито, это помогает обогатить пшеничную муку кислородом, что в итоге прекрасно скажется на ее хлебопекарных качествах. Также это делается для того, чтобы избежать попадания мучных комочков в тесто, они не пропекутся и будут оставлять мучнистые места в готовых кексах.

Шаг №3

Яйца хорошо растираем с сахаром, это можно делать при помощи венчика или вилки, главное добиться однородности массы. Ни в коем случае не нужно взбивать яйца миксером, это хорошо для приготовления бисквитов, а для кексов совсем не подойдет.

Шаг №4

Добавим к яичной смеси кефир, и хорошо все перемешаем.

Шаг №5

Маргарин стоит заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы он достиг необходимой степени мягкости.

Шаг №6

Когда он будет мягким и податливым, добавляем его в чашку к остальным ингредиентам.

Шаг №7

Все тщательно вымешиваем, добиваясь однородности нашей смеси.

Шаг №8

Порционно высыпаем в смесь муку с содой, каждый раз, при добавлении мучной смеси, необходимо хорошо вымешивать тесто, чтобы не образовывалось комочков.

Шаг №9

После этого добавляем изюм и размешиваем всю смесь ложкой, добиваясь равномерного распределения изюма по всей тестовой массе.

Шаг №10

Не стоит забывать о том, что воду, в которой размачивался наш изюм, необходимо предварительно слить.

Шаг №11

Духовой шкаф включаем заранее, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры, которая должна быть равна 200 градусам.

Шаг №12

Формы для кексов смазываем маслом, или ставим в них специальные бумажные стаканчики, которые прекрасно удержат форму кексов после выпекания.

Шаг №13

Формы, в которых будут выпекаться наши кексы, необходимо заполнять не до самого верха, а примерно на три четверти от объема, не стоит забывать о том, что мы добавляли в тесто соду, и наши кексы поднимутся и увеличатся в объеме.

Шаг №14

Выпекать кексы необходимо в течение 20-25 минут.

Шаг №15

Вынуть их из духовки, слегка присыпать сахарной пудрой, полностью остудить, а после вынуть из формочек.

Шаг №16

Подавать на стол украшенные ароматные кексы, которые станут прекрасным дополнением к обеденному столу.

Шаг №17

Если не получается самостоятельно разобраться с особенностями приготовления, то можно найти рецепт кекса на кефире, в который добавляется изюм, с фото. Там можно будет наглядно посмотреть в какой последовательности нужно все делать, и какой именно вид должен быть у готовящегося теста, чтобы кексы получились «как магазинные», но натуральные и полезные.

 

Для приготовления подобного лакомства не обязательно использовать только изюм. Если вы уверены в своих кулинарных способностях, то можно готовить кексы, на основе такого теста, но с кремовой начинкой, добавлять которую необходимо в процессе выкладки теста в форму. Для того, чтобы данный «трюк» удался, необходимо обладать некоторыми знаниями и навыками в области кулинарии. Поэтому не рекомендуется начинать приготовление таких кексов, если вы только начали постигать пекарские азы, и уж тем более, если Вы воспринимаете неудачи близко к сердцу.

 

Прекрасные кексы с изюмом можно готовить небольшими порциями, раскладывая тесто в небольшие формочки, а можно приготовить один большой кекс, для которого используется форма большего объема, на вкусовых качествах это не отображается никаким образом, только время выпекания придется немного увеличить, приблизительно до 35-40 минут.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кекс с изюмом на кефире рецепт".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Елена, 27 апреля 2018

Привет Всем! Сделала кекс по рецепту , когда тесто было готово , добавила 3 ложки коньяка. Размешала еще раз. Выпекла . Получился ну очент вкусным! Спасибо за рецепт Вам! Да и еще , вместо маргарина положила слив. масло.

Айнаш, 08 августа 2018

Сделала кекс по рецепту несколько раз, кекс получился очень вкусным. Очень довольно, спасибо за рецепт, всем рекомендую.

Оставить комментарий

Капча загружается...