Говядину промыть и нарезать кусочками среднего размера
Картошка тушеная с говядиной
Рецепт картошки тушеной с говядиной
Приготовления картошки с говядиной в мультиварке. Ароматная картошечка с молодой говядиной – это всегда вкусное и выгодное блюдо. Часто говядина бывает жёсткой, но только не тогда, когда за дело берётся мультиварка. С этой лучшей кухонной помощницей любое мясо получается мягким и нежным. Я готовлю в мультиварке «Скарлетт-410». Это самая простая модель, но она исправно служит мне вот уже четвёртый год. Приготовить тушеный картофель с говядиной можно в любой модели мультиварки, ведь в каждой из них есть функция «Тушение», которая и используется в этом рецепте.
Ингредиенты для блюда
- говядина - 500 г.
- картофель - 10 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 1.5 чашек
- специи по вкусу - - по вкусу
- Калорийность - 99.5 ккал.
- Белки - 6.4 г.
- Жиры - 4 г.
- Углеводы - 10.2 г.
Приготовление блюда по шагам
Поместить в чашу мультиварки, влить стакан воды, всыпать специи и поставить на программу «Тушение» на 1,5 часа
Через указанное время проверить, осталась ли в мясе жидкость. Если нет – долить 0,3 стакана воды
Теперь добавляем остальные ингредиенты. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нарезать. Овощи загрузить в чашу мультиварки. А теперь главный секрет: чтобы тушеная картошка с говядиной получилась нежной, тушить её нужно в молоке. Поэтому смело вливаем полтора стакана молока и вновь ставим на программу «Тушение» на 40 минут
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картошка тушеная с говядиной".