Форма авторизации

Картофельный гратен с брокколи

Картофельный гратен с брокколи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Гратен – это многослойная запеканка, составляющие которой залиты соусом и посыпаны сыром. Как правило, такое блюдо выпекают в духовке, тогда оно имеет красивую сырную корочку. Если вы решили приготовить гратен в мультиварке, то он будет не менее вкусным, но достать его из чаши целым и невредимым практически невозможно. Лучше разделить гратен, как пирог, и брать специальной лопаткой каждый кусочек.

Для запеканки подойдут всевозможные сезонные овощи: картофель, цветная капуста или брокколи, перец, кабачки и т. д. Более сытным гратен станет, если добавить к овощам мясные продукты: обжаренную грудинку, ломтики колбасы или солоноватую ветчину. С этой задачей также прекрасно справятся предварительно приготовленные грибочки. А чтобы вкус блюда получился еще насыщеннее, добавьте ароматные пряности и травы.

Предложенное блюдо понравиться поклонникам здоровой пищи, ведь брокколи весьма полезна, в ней больше белка, чем в говядине. Капуста щедра витаминами С, А и К.

Приготовив гратен, вкусный и здоровый ужин вам гарантирован!

Ингредиенты для блюда

  • брокколи - 340 г.
  • свиного битка - 300 г.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • средних сваренных в кожуре картошины - 4 шт.
  • чеснока - 2 зубчиков
  • сметаны - 80 мл.
  • плавленый сырок - 90 г.
  • подсолнечное масло - - по вкусу
  • укроп свежий, мускатный орех, черный перец,соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 148 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим все необходимые продукты.

Шаг №2

Мясо вымоем и нарежем небольшими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле в мультиварке, используя режим «Жарить». Время – 15 минут.

Шаг №3

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами и слегка поджарим на масле, чтобы он подрумянился.

Шаг №4

Картофель необходимо предварительно приварить в соленой воде в течение 15 минут. Дать остыть и очистить от кожуры. Нарезать кольцами. Поперчить.

Шаг №5

Отдельно сварим брокколи: опускаем соцветия в подсоленную кипящую воду и готовим 7-10 минут. Откидываем капусту на дуршлаг. Когда она остынет, разделываем ее руками на более мелкие соцветия.

Шаг №6

На поджарившееся мясо выкладываем лук. Кольцами укладываем слой картофеля. В сметану выдавливаем чеснок. Обильно поливаем запеканку  сметаной и посыпаем рубленым укропом.

Шаг №7

Поверх картофеля выкладываем брокколи. Посыпаем его натертым сырком. Добавляем приправы. Запекаем гратен в течение получаса, выбрав программу «Печь» и температуру 100◦С.

 

Картофельный гратен с брокколи
Шаг №8

Гратен подаем горячим, украсив каждую порцию веточкой зелени.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельный гратен с брокколи".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...