Форма авторизации

Картофель с золотистой корочкой

Картофель с золотистой корочкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Сегодня приготовим картофель запечённый до  золотистой корочки с салом, луком, сыром и ароматными травами.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Картофель - 2 кг.
  • Лук (болгарский/репчатый) - 300 г.
  • Зелёный лук - 1 пучков
  • Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
  • Майонез - 200 мл.
  • Томатный кетчуп - 200 мл.
  • Сало (свежина) - 100 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, хмели-сунели, смесь ароматных (пряных) трав, душистый перчик горошком, лавр. листик. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 199 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Картофель очистите, омойте, нарежьте на тонкие полу дольки и уложите в глубокий противень для запекания.

Шаг №2

Репчатый/болгарский лук очистите, ополосните, нарежьте полукольцами и уложите поверх картофеля. Посыпьте всё солью, перчиками, травами, лавр. листиком и перемешайте.

Шаг №3

Сало нарежьте пластинками и уложите в противень, туда же отправьте майонез и кетчуп. Тщательно всё перемешайте.

Шаг №4

И отправьте запекаться разогретую до максимума духовку на 1 час.

Шаг №5

По истечении указанного времени, достаньте противень из духового шкафа, проверьте картофель на готовность и посыпьте сверху натёртым сыром. Отправьте противень в духовку ещё на 5 минут, а затем выньте его, посыпьте блюдо свежим луком и подавайте к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофель с золотистой корочкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...