В миске среднего размера смешайте креветки, лук, карри, соль и перец. Мариновать 30 минут.
Шримп ролл в золотистой корочке
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 258 ккал.
10 очищенных креветок
5 ломтиков белого хлеба, разрезанных пополам
1/2 тонко нарезанного лука
2 чайные ложки карри
соль и перец по вкусу
1 яйцо, взбитое
1 литр растительного масла для жарки
6 листьев салата
Приготовление блюда по шагам
Положите белый хлеб на ровную поверхность заранее размяв его и приплющив. Положите одну маринованную креветку и немного лука на хлеб. Сверните хлеб так, чтобы креветка и лук находились в середине хлеба, а хвост торчал из одного конца. Запечатайте края ролла, смочите взбитым яйцом. Проделайте этот же процесс с каждой креветкой.
Налейте достаточное количество растительного масла в большую сковороду, чтобы оно покрывало роллы из креветок. Нагрейте масло на среднем огне.Вы поймете, когда оно будет готово к жарке- когда пузырьки начнут подниматься. Поместите несколько роллов с креветками в масло за раз. Жарьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на бумажное полотенце и подавайте на тарелке с салатом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шримп ролл в золотистой корочке".