Форма авторизации

Картофель с грибами

Картофель с грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт приготовления очень вкусного картофеля с грибами

Ингредиенты для блюда

  • • Лук болгарский - 3 шт.
  • • Картофель - 1 кг.
  • • Морковь - 1 шт.
  • • Куриные части (суповые) - 200 г.
  • • Грибы (свежие вешенки) - 300 г.
  • • Сливочное масло - 10 г.
  • • Соль, перец молотый чёрный/душистый, лавровый лист, хмели-сунели, перец чёрный горошек. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 100 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Грибы тщательно вымойте, залейте 1000 мл воды, немного посолите и поставьте варить (на 30 минут).

Шаг №2

Лук и морковь очистите, вымойте и нашинкуйте:

— лук — полукольцами;

— морковь – дольками (сегментами).

Шаг №3

К кипящему грибному бульону добавьте кусочки курицы (для улучшения вкусовых качеств бульона) и нашинкованные лук с морковью. Продолжайте отваривать до готовности мяса (около 15 минут).

Шаг №4

Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками средней величины.

Шаг №5

После того, как грибы и кусочки курицы приготовятся, выньте их и переложите на отдельное блюдо. Подготовленный картофель поместите в бульон, сверху бросьте несколько горошин перчика, пару лавр. листиков и кусочек сливочного масла.

Шаг №6

Закройте кастрюлю крышкой и, поставив её на медленный огонь, томите картофель (открывать и помешивать не стоит) в течение 45 минут. По истечении указанного времени, откройте крышку, аккуратно выньте горошинки перчика и лавр. листики (можете выбросить).

Картофель с грибами
Шаг №7

Картофель с грибами и кусочками мяса подаётся к столу порционно, в горячем виде, (предварительно в каждую тарелку поверх картофеля ложатся кусочки мяса и грибов).

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофель с грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...