Собираем продукты для приготовления фаршированных каннелони с соусом песто.
Каннеллони фаршированные с песто
Каннеллони — это итальянские макаронные изделия, имеющие вид крупных трубочек длиной около 10 см и диаметром примерно 2…3 см. Используются для приготовления блюд из фаршированных макарон с наполнением их различными ингредиентами. В качестве начинки могут быть использованы различные продукты: как мясные, так и овощные. Приготовление фаршированных макарон не займет много времени. Благодаря несложному рецепту каннеллони под соусом песто получится изящное и вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться!
Ингредиенты для блюда Каннеллони фаршированные с песто
• Макаронные изделия каннеллони — 250 г;
• Сыр творожный фета или фету — 350 г;
• Мясо или фарш — 700 г;
• Томаты — 100 г;
• Базилик свежий — 5 г;
• Бульон или вода — 1 л;
• Соль, перец молотый – по вкусу
Для соуса песто
• Пармезан тертый — 3 ст. ложки;
• Масло оливковое — 2 ст. ложки;
• Базилик свежий — 60 г
• Орехи кедровые — 50 г;
• Чеснок — 1 небольшой зубчик;
• Перец черный молотый — по вкусу;
• Бульон – по вкусу
Приготовление блюда Каннеллони фаршированные с песто по шагам
В миске смешиваем фарш, сыр творожный, томаты, немного нарезанных листочков базилика. Перчим, солим и хорошо вымешиваем начинку.
Наполняем каннеллони подготовленной начинкой. Это можно сделать заранее до готовки блюда и оставить в холодильнике.
Параллельно наливаем в широкую кастрюлю или сотейник бульон (воду) примерно на 3 см и ставим на огонь нагреваться. Опускаем наполненные начинкой каннеллони в кипящий бульон: желательно чтобы они поместились в один слой и полностью были покрыты бульоном. Варим примерно 10-15 минут.
Кладем в чашу блендера кедровые орехи, чеснок, базилик, тертый пармезан, вливаем оливковое масло.
Взбиваем составляющие соуса. В процессе взбивания можно добавить немного бульона, в котором варились каннелони – окончательная густота соуса регулируется на свой вкус. Соус песто можно приготовить впрок, заранее, а уже перед подачей по желанию разбавить бульоном.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Каннеллони фаршированные с песто".