Форма авторизации

Каннеллони фаршированные с песто

Каннеллони фаршированные с соусом песто

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Каннеллони — это итальянские макаронные изделия, имеющие вид крупных трубочек длиной около 10 см и диаметром примерно 2…3 см. Используются для приготовления блюд из фаршированных макарон с наполнением их различными ингредиентами. В качестве начинки могут быть использованы различные продукты: как мясные, так и овощные. Приготовление фаршированных макарон не займет много времени. Благодаря несложному рецепту каннеллони под соусом песто получится изящное и вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться!

Ингредиенты для блюда Каннеллони фаршированные с песто

• Макаронные изделия каннеллони — 250 г;
• Сыр творожный фета или фету — 350 г;
• Мясо или фарш — 700 г;
• Томаты — 100 г;
• Базилик свежий — 5 г;
• Бульон или вода — 1 л;
• Соль, перец молотый – по вкусу
Для соуса песто
• Пармезан тертый — 3 ст. ложки;
• Масло оливковое — 2 ст. ложки;
• Базилик свежий — 60 г
• Орехи кедровые — 50 г;
• Чеснок — 1 небольшой зубчик;
• Перец черный молотый — по вкусу;
• Бульон – по вкусу

Приготовление блюда Каннеллони фаршированные с песто по шагам

каннеллони фаршированные с песто
Шаг №1

Собираем продукты для приготовления фаршированных каннелони с соусом песто.

каннеллони фаршированные с песто
Шаг №2

Берем готовый фарш из любого мяса или дважды прокручиваем куски мяса через мясорубку.

каннеллони фаршированные с песто
Шаг №3

Томаты режем на кусочки и слегка обжариваем на сковороде.

каннеллони фаршированные с песто
Шаг №4

В миске смешиваем фарш, сыр творожный, томаты, немного нарезанных листочков базилика. Перчим, солим и хорошо вымешиваем начинку.

каннеллони фаршированные с песто
Шаг №5

Наполняем каннеллони подготовленной начинкой. Это можно сделать заранее до готовки блюда и оставить в холодильнике.

каннеллони фаршированные с песто
Шаг №6

Параллельно наливаем в широкую кастрюлю или сотейник бульон (воду) примерно на 3 см и ставим на огонь нагреваться. Опускаем наполненные начинкой каннеллони в кипящий бульон: желательно чтобы они поместились в один слой и полностью были покрыты бульоном. Варим примерно 10-15 минут.

каннеллони фаршированные с песто
Шаг №7

В это время делаем соус песто. Собираем продукты для приготовления соуса.

каннеллони фаршированные с песто
Шаг №8

Кладем в чашу блендера кедровые орехи, чеснок, базилик, тертый пармезан, вливаем оливковое масло.

каннеллони фаршированные с песто
Шаг №9

Взбиваем составляющие соуса. В процессе взбивания можно добавить немного бульона, в котором варились каннелони – окончательная густота соуса регулируется на свой вкус. Соус песто можно приготовить впрок, заранее, а уже перед подачей по желанию разбавить бульоном.

каннеллони фаршированные с песто
Шаг №10

Достаем из бульона отваренные фаршированные каннеллони, выкладываем на блюдо и подаем горячими, полив соусом песто.

каннеллони фаршированные с песто
Шаг №11

Можно украсить готовое блюдо листочками свежего базилика или другой зелени.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Каннеллони фаршированные с песто".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...