Форма авторизации

Как замариновать рульку для копчения

Как замариновать рульку для копчения

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим копченную рульку

Если вы задались вопросом, как замариновать рульку для копчения, то этот пост будет полезен для вас. Свиная копченая рулька – любимое лакомство для тех, кто любит копчености. Приготовить ее дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы мясо было сочным и мягким, нужно знать несколько тонкостей правильного маринования.

Немаловажную роль играет качество свиной рульки. Для копчения лучше выбрать рульку с задних окороков. Переднюю часть обычно берут для того, чтобы приготовить холодец.

Шкура не должна иметь пятен и повреждений, а также должна быть упругой. В разрезе мясо должно иметь розоватый оттенок. Сырое мясо не должно неприятно пахнуть. Это тоже стоит учитывать при выборе мяса. Представим рецепт свиной копченой рульки.

Ингредиенты для блюда

Варено-копченая свиная рулька
  • Свиная рулька - 2 шт.
  • Сухие специи - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Темное пиво - 2 л.
  • Чеснок - 3 зубчиков
  • Домашняя аджика - 100 мл.

Приготовление блюда по шагам

Как замариновать рульку для копчения
Шаг №1

Подготовим рульку к копчению

 

  1. Обожгите шкуру над огнем. Можно сделать это над конфоркой. Это позволит избавиться от оставшегося ворса. После этого поскоблите ее ножом и вымойте щеткой. Это сделает шкуру мягкой и нежной.
  2. Замаринуйте мясо. Для этого подготовьте рассол: налейте в емкость 3 литра воды, добавьте 250 гр. соли. Вода должна дойти до кипения, после этого остудите ее. Этим маринадом надо залить рульки и поставить в холодильник на 6 часов.
  3. Вылейте рассол, и залейте свежий, оставив мясо еще на пару часов.
  4. Тщательно промойте просоленные рульки водой и повесьте в открытом, проветриваемом месте на 3-4 часа, чтобы они высохли.
  5. Для того чтобы придать блюду больше пикантности, вы можете приготовить глазурь, для этого вам понадобится: 2 чайные ложки дижонской горчицы и 3 чайные ложки меда. Полученную смесь намажьте на мясо перед тем, как поместить в коптильню.
Шаг №2

Рулька копченая в коптильне

Теперь поговорим о приготовлении рульки горячего копчения. Процесс приготовления довольно простой.

  1. В коптилку положите 2 горсти щепы ольхи и (или) фруктовую.
  2. Над опилками поместите противень, для стекания жира на фольгу.
  3. Сверху поставьте решетку с мясом, накройте крышкой и поставьте коптильню на огонь.
  4. После того, как из отверстия крышки начнет появляться дым, коптите рульку на умеренном огне еще около двух часов. Температура должна быть приблизительно 90 градусов.
  5. Дайте коптильне остыть, вытащите мясо и положите на свежем воздухе, чтобы дать проветриться.
Шаг №3

Теперь пошагово расскажем, как приготовить варено-копченую свиную рульку.

 

Мясо натрите солью и специями, после этого положите в кастрюлю.

Шаг №4

Затем залейте мясо пивом, оставив на 24 часа в прохладном месте.

Шаг №5

Достаньте рульки, затем нашпигуйте их небольшими дольками чеснока.

Шаг №6

Маринад поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем опустите в него мясо и варите в течение 20 минут.

Шаг №7

Выньте рульки и дайте им остыть.

Шаг №8

Перед отправлением в коптильню смажьте мясо аджикой. Коптить нужно 1,5 часа при температуре 90 градусов.

Шаг №9

Дайте мясу остыть, проветрите его, и только после этого сможете угостить им своих близких.

 

Полезные свойства копченной рульки

 

В продукте содержится большое количество кальция, железа и фосфора, а также йода, магния и фтора, витамины Е, РР и даже групп В. Употребление мяса полезно для костной и хрящевой ткани. В свинине содержится коллаген, который обеспечивает эластичность суставов. Мясо довольно хорошо усваивается и улучшает работу ЦНС. Люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом, могут смело включать этот продукт в свой рацион. Однако людям, которые имеют избыточный вес, не стоит есть этот продукт, поскольку он достаточно жирный и калорийный.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Как замариновать рульку для копчения".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...