Подготовим рульку к копчению
- Обожгите шкуру над огнем. Можно сделать это над конфоркой. Это позволит избавиться от оставшегося ворса. После этого поскоблите ее ножом и вымойте щеткой. Это сделает шкуру мягкой и нежной.
- Замаринуйте мясо. Для этого подготовьте рассол: налейте в емкость 3 литра воды, добавьте 250 гр. соли. Вода должна дойти до кипения, после этого остудите ее. Этим маринадом надо залить рульки и поставить в холодильник на 6 часов.
- Вылейте рассол, и залейте свежий, оставив мясо еще на пару часов.
- Тщательно промойте просоленные рульки водой и повесьте в открытом, проветриваемом месте на 3-4 часа, чтобы они высохли.
- Для того чтобы придать блюду больше пикантности, вы можете приготовить глазурь, для этого вам понадобится: 2 чайные ложки дижонской горчицы и 3 чайные ложки меда. Полученную смесь намажьте на мясо перед тем, как поместить в коптильню.