Форма авторизации

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить пиццу из кабачков? Особенности

Нельзя не отметить, что действительно существует великое множество различных рецептов, позволяющих приготовить вкусные блюда, используя такой продукт, как кабачок. Таким образом, если внимательно отнестись к этому вопросу, то есть шанс реализовать те или иные кулинарные задумки, радуя свою семью неповторимыми блюдами.

Если вас заинтересовала кабачковая пицца, рецепт с фото которой легко и просто можно найти в сети, то учтите, что готовится это блюдо элементарно, предельно просто. Вообще кабачковая пицца в духовке – это и есть то самое блюдо, которое является распространенным и актуальным среди хозяюшек, поэтому стоит обязательно обратить на него внимание.

На приготовление такой пиццы не уходит много времени, усилий, более того не требуется и кулинарный опыт, не нужны особые навыки, так как при желании у вас обязательно все получится, можете даже не сомневаться в этом.

Ингредиенты для блюда

Кабачки – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Томаты – 8 шт.

Сыр – 150 г.

Зелень — по вкусу.

Мука — на глаз.

Соль, молотый перец — по вкусу.

Растительное масло.

Приготовление блюда по шагам

Кабачковая пицца
Шаг №1

Кабачковая пицца пошаговый рецепт позволит сделать все правильно и грамотно, приготовить данное блюдо, которое приятно поразит и удивит всех домочадцев, причем без исключения. Хочется еще раз заявить, что все настолько просто, что действительно в будущем можно готовить такую пиццу ежедневно, так как она готовится легко, а получается вкусной.

 

Для начала хорошо промойте все овощи, очистите лук, уберите все лишние части с плодов.

Шаг №2

Далее следует взять глубокую миску, подготавливая овощи к запеканию. Воспользовавшись крупной теркой, нужно натирать кабачки, сюда необходимо добавить и репчатый лук, отжимая все это от лишней жидкости, если конечно, ее окажется много. Теперь на мелкой терке можно натирать чеснок, после нарежьте перец произвольными кусочками. Если появится желание, то можно добавить в пиццу и измельченную зелень, все тщательно перемешивая, не забывая добавить еще и яйца.

Шаг №3

Далее нужно будет ввести муку, опять же, перемешать все это. Натрите сыр, для этих целей идеально подходит исключительно крупная терка, поэтому не стоит нарушать технологию.

Шаг №4

Чтобы приготовить блюдо правильно и грамотно, а наверняка вы к этому и стремитесь, нужно понимать, что овощная масса никогда не должна оставаться сильно густой, поэтому не высыпайте много муки сразу.

 

В этом случае, есть шанс получить кабачковую пиццу, которая будет нежная и мягкая. Возьмите подходящую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и вылейте основу из кабачков. По верху нужно будет распределить нарезанные слайсами томаты.

Шаг №5

Как только, вам удастся сделать это, хотя здесь нет ничего сложного, можно отправлять овощную пиццу в духовку запекаться, при этом температура должна быть 200-220 градусов, а готовится пицца обычно 30-50 минут. Ведь здесь многое будет зависеть от толщины блюда, но и конечно, духовки, которую вы станете использовать. Например, многие хозяйки утверждают, что овощи обычно готовятся через 45 минут.

Шаг №6

Как только, этот этап приготовления пиццы будет пройден, то остается присыпать сверху блюдо тертым сыром, отправляя опять в духовку, но уже на 5-10 минут, не больше.

Шаг №7

В момент, когда пицца будет готова, то естественно ничего не остается, как вытащить ее из духовки, после чего можно начинать нарезать ее на порционные кусочки, подавая домочадцам со свежими овощами, сюда можно добавить и соусы, если конечно, имеется такое желание.

Шаг №8

Как вы сами теперь понимаете, рецепт приготовления такого блюда является элементарным и простым. Все это и ведет к тому, что приготовить его сможет каждая хозяйка, а кулинарный опыт здесь не играет особой роли.

 

Вообще нужно понимать, что, когда летний период в разгаре, то можно заметить, как прилавки магазинов вовсе переполнены недорогими сезонными овощами, поэтому не воспользоваться их вкусами нельзя. Не забывайте, что кабачок – это универсальный плод, который великолепно подходит не только для соленых, но и острых, сладких блюд, что приятно впечатлит и порадует.

 

Помимо пиццы, всегда можно приготовить не менее известный рецепт, это, конечно же – кабачковые оладьи. Но пицца из кабачков, как теперь вы сами знаете, является по-настоящему достойной заменой, готовится она, как с овощной, так и мясной начинкой, и не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде.

 

В такой пище сохраняется масса полезных веществ, ведь способ приготовления (запекание) максимально щадящий для витаминного состава. Вы можете разнообразить рецепт на свое усмотрение и добавлять в него любые специи или овощи, которые нравятся вам и вашим близким.

 

Каждая хозяйка должна отчетливо понимать, что действительно пицца из кабачков – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, так как продукт может похвастаться наличием необходимых для организма человека витаминов. Помимо витаминов, продукт отличается и наличием полезных микроэлементов.

 

Учтите, что это диетический продукт, он славится и тем, что с особой легкостью усваивается организмом, более того положительно влияет на пищеварительную систему. Мало кому известно, что кабачок на 95 процентов и вовсе состоит из воды, а что касается его калорийности, то она составляет – 24 Ккал.

 

Вообще пиццу, как известно, любят все, а этот вариант отличается тем, что готовится он только лишь на основе овощей, без использования теста. Все это и ведет к тому, что каждый поклонник, ценитель диетической пищи сможет по достоинству оценить это блюдо и то, что готовится пицца на кабачковой основе проще простого.

 

В самом начале следует посетить Интернет, чтобы посмотреть, что  кабачковая пицца с фото выглядит иначе, чем традиционный вариант пиццы. Более того, фото позволит понять, удалось ли вам получить в итоге такое же блюдо, или нет.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кабачковая пицца".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...