Для начала брюшки нужно тщательно промыть от остатков луски, несколько раз промыть в чистой воде, а затем переложить в мисочку и нарезать любыми порционными кусочками (в среднем около 5 – 7 см в длину).
Жаренные лососевые брюшки
Рецепт жаренных лососевых брюшек
Очень часто на прилавках рыбных отделов можно увидеть лососевые обрезки, брюшки, хребты или же наборы для ухи (сёмга). И ещё чаще люди просто проходят мимо, даже не подозревая о том, какие вкусные «лакомства» можно из всего этого приготовить! Обрезки, к примеру, очень вкусны в засоленном виде, а вот обжаренные брюшки – непременно придутся по вкусу любителем вечерних посиделок (например, в качестве закуски-дополнения к пиву).
Время приготовления блюда: 6 — 8 минут
Время маринования брюшек: 15 минут
Ингредиенты для блюда
- Лососевые брюшки - 1 кг.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, смесь специй для рыбы - - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчиков
- Калорийность - 305 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Далее посыпьте подготовленные кусочки щепоткой соли, молотого перчика и смесью специй для рыбы.
Тщательно перемешайте рыбку со специями и оставьте промариноваться при комнатной температуре на 15 мин.
По истечении отведённого времени, выложите замаринованные брюшки на раскалённую (слегка смазанную раст. маслом) сковороду и обжарьте на среднем огне около 3 – 4 мин с одной стороны, а затем аккуратно переверните на другую, посыпьте измельчённым чесноком и продолжайте обжаривать ещё около 3-х мин.
В конце приготовления, после того, как снимите сковороду с плиты, посыпьте обжаренную рыбку ещё раз молотым чёрным перчиком, переложите на блюдо и подавайте к столу. Употреблять жаренные лососевые брюшки можно и в охлаждённом виде и сразу же со сковороды – в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жаренные лососевые брюшки".