Кабачки фаршированные овощами

Кабачки фаршированные овощами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Хочется отметить, что порой хозяюшка не знает, что приготовить такого для своих домочадцев, чтобы те остались довольны. Например, кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке – это действительно потрясающее блюдо, которое впечатляет, вдохновляет даже привередливых гурманов.

Кабачок, фаршированный овощами в духовке действительно получается вкусным, аппетитным и ароматным. Учтите и то, что рецепт кабачков фаршированных овощами не является сложным, справиться с ним всегда способна даже неопытная хозяйка. Все что потребуется сделать, чтобы достичь желаемой кулинарной задумки и цели, так это внимательно соблюдать технологию приготовления данного блюда, тогда все однозначно получится, не сомневайтесь.

Как приготовить кабачки с фаршем, овощами? Ценные советы

В самом начале, хотелось бы отметить, что в жаркий период времени, как правило, организм человека начинает отказываться от тяжелой энергетической пищи, так как ничего не хочется, в результате чего он принимает только лишь легкие перекусы, о чем следует знать.

Все это приводится лишь к тому, что теперь необходимо готовить в домашней мультиварке, духовке нежные и сочные кабачки, фаршированные овощами. Стоит отметить, что как только это блюдо попробуют ваши домочадцы, гости, то они останутся в полнейшем восторге, и обязательно попросят добавки, ведь иначе быть не может.

Важно отметить, что такие блюда хороши тем, что они универсальны, учтите, что в их основе, как правило, исключительно полезные продукты, мясо – по желанию, о чем следует знать.

Так что, если вы решили приготовить кабачки, фаршированные овощами в духовке, рецепт блюда является элементарным, простым, а значит, у вас обязательно все получится. В сети можно найти изображения такого блюда, в результате этого кабачки фаршированные овощами и их фото позволит хозяйке понять, смогла ли она получить в результате то же самое, или нет.

Конечно, прежде чем начинать готовить, вы должны подготовить необходимые ингредиенты. Вот они:

Ингредиенты для блюда

молодой плод кабачка – 2 шт;

белый рис – 100 г;

морковь – 1 средний корнеплод;

репчатый лук – 1 крупный овощ;

зеленый горошек – 150 г;

оливковое масло – 4 столовых ложки;

соль – ¼ чайной ложки, или же по вкусу;

черный перец (порошок)– ¼ чайной ложки.

Приготовление блюда по шагам

Кабачки фаршированные овощами
Шаг №1

Как только вами будут выбраны молодые кабачки, то нужно начинать тщательным образом смыть с них огородную грязь, естественно потребуется и обрезать плодоножки, цветоложе, что немаловажно.

Шаг №2

Каждый плод нужно поделить на три или четыре одинаковых кусочка, формируя углубления строго посередине, а дно остается целым.

Шаг №3

Теперь нужно смазать каждый плод исключительно изнутри маслом, после чего собственно и можно класть кабачковые «бочонки» на противень, учтите то, что делается это дном вниз, и размещать их следует плотно друг к другу.

Шаг №4

Теперь можно отправлять в разогретый духовой шкаф. В тот момент, пока основа данного блюда будет запекаться, а на это обычно уходит около 20 минут, при этом огонь должен быть средней интенсивности, всегда можно приступать к приготовлению рисово – овощной начинки.

Шаг №5

Учтите, что с луковицы нужно снять шелуху, а резать строго полукольцами, причем как можно тоньше, поэтому стоит не забывать об этом.

Шаг №6

Все овощи отправляются на разогретую вами сковороду, ее при этом нужно сбрызнуть маслом.

Шаг №7

Теперь нужно приступать к приготовлению риса. Важно понимать, что нет никакой необходимости варить его до мягкости, ведь именно так часто поступают хозяйки. Все что нужно сделать, так это подержать его немного в кипятке, делая это до полуготовности.

Шаг №8

Настало то самое время, когда необходимо объединить тушеные ингредиенты, как с рисом, так и горошком, все это заправляя специями, обязательно подсаливайте смесь по вкусу.

Шаг №9

Далее нужно вытащить из духового шкафа кабачковые «бочонки», после чего можно аккуратным образом наполнять их начинкой, отправляя в духовку обратно, и обычно еще 20 минут на приготовление вполне хватает.

Шаг №10

То, что фаршированные кабачки готовы, всегда можно понять по размягченной кабачковой основе. Учтите, что такое блюдо желательно подавать со сметаной, сюда необходимо добавить и рубленую свежую зелень.

 

Следует добавить, что фаршированные кабачки овощами и их рецепт с фото позволит понять, что это блюдо получается аппетитным и вкусным. Вообще фаршированные кабачки овощами в духовке с фото готовится не так долго, как кажется, более того это делается предельно просто, что опять же немаловажно. Все сводится к тому, что кабачки фаршированные овощами в духовке рецепт которых был подробно описан, идеально подойдут для всех тех, кто любит вкусно поесть.

 

Польза кабачков

 

Хочется отметить, что польза кабачков не только в том, что они отличаются приятным и нежным вкусом, но еще и в том, что их активно используют в народной медицине, о чем знают не многие.

 

Таким образом, теперь вы должны знать, что действительно кабачки полезны при царапинах, их часто используют и как бальзам при ревматизме, к примеру. Более того, именно кабачки в действительно способны улучшить кровообращение, снижая при этом уровень холестерина.

 

Что касается вреда кабачков, то он вовсе не доказан, если конечно, употреблять их правильным и грамотным образом. Все это и сводится к тому, что их принято назначать даже грудным детям, как первый прикорм, что немаловажно. Учтите и то, что в качестве источника пищи, продукт способен обеспечить высокую концентрацию питательных веществ.

 

Самые полезные кабачки будут, если приготовить в духовке или мультиварке, а также на пару – именно так сохраняется самое большое количество витаминов в овоще. Лучшее сочетание с другими овощами – лук и  красный болгарский перчик. Очень хорошо кабачки подходят и для консервации, так как благодаря своей плотной структуре не развариваются и остаются тугими и вкусными.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кабачки фаршированные овощами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code