Как только вами будут выбраны молодые кабачки, то нужно начинать тщательным образом смыть с них огородную грязь, естественно потребуется и обрезать плодоножки, цветоложе, что немаловажно.
Кабачки фаршированные овощами

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Хочется отметить, что порой хозяюшка не знает, что приготовить такого для своих домочадцев, чтобы те остались довольны. Например, кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке – это действительно потрясающее блюдо, которое впечатляет, вдохновляет даже привередливых гурманов.
Кабачок, фаршированный овощами в духовке действительно получается вкусным, аппетитным и ароматным. Учтите и то, что рецепт кабачков фаршированных овощами не является сложным, справиться с ним всегда способна даже неопытная хозяйка. Все что потребуется сделать, чтобы достичь желаемой кулинарной задумки и цели, так это внимательно соблюдать технологию приготовления данного блюда, тогда все однозначно получится, не сомневайтесь.
Как приготовить кабачки с фаршем, овощами? Ценные советы
В самом начале, хотелось бы отметить, что в жаркий период времени, как правило, организм человека начинает отказываться от тяжелой энергетической пищи, так как ничего не хочется, в результате чего он принимает только лишь легкие перекусы, о чем следует знать.
Все это приводится лишь к тому, что теперь необходимо готовить в домашней мультиварке, духовке нежные и сочные кабачки, фаршированные овощами. Стоит отметить, что как только это блюдо попробуют ваши домочадцы, гости, то они останутся в полнейшем восторге, и обязательно попросят добавки, ведь иначе быть не может.
Важно отметить, что такие блюда хороши тем, что они универсальны, учтите, что в их основе, как правило, исключительно полезные продукты, мясо – по желанию, о чем следует знать.
Так что, если вы решили приготовить кабачки, фаршированные овощами в духовке, рецепт блюда является элементарным, простым, а значит, у вас обязательно все получится. В сети можно найти изображения такого блюда, в результате этого кабачки фаршированные овощами и их фото позволит хозяйке понять, смогла ли она получить в результате то же самое, или нет.
Конечно, прежде чем начинать готовить, вы должны подготовить необходимые ингредиенты. Вот они:
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
молодой плод кабачка – 2 шт;
белый рис – 100 г;
морковь – 1 средний корнеплод;
репчатый лук – 1 крупный овощ;
зеленый горошек – 150 г;
оливковое масло – 4 столовых ложки;
соль – ¼ чайной ложки, или же по вкусу;
черный перец (порошок)– ¼ чайной ложки.
Приготовление блюда по шагам
Каждый плод нужно поделить на три или четыре одинаковых кусочка, формируя углубления строго посередине, а дно остается целым.
Теперь нужно смазать каждый плод исключительно изнутри маслом, после чего собственно и можно класть кабачковые «бочонки» на противень, учтите то, что делается это дном вниз, и размещать их следует плотно друг к другу.
Теперь можно отправлять в разогретый духовой шкаф. В тот момент, пока основа данного блюда будет запекаться, а на это обычно уходит около 20 минут, при этом огонь должен быть средней интенсивности, всегда можно приступать к приготовлению рисово – овощной начинки.
Учтите, что с луковицы нужно снять шелуху, а резать строго полукольцами, причем как можно тоньше, поэтому стоит не забывать об этом.
Все овощи отправляются на разогретую вами сковороду, ее при этом нужно сбрызнуть маслом.
Теперь нужно приступать к приготовлению риса. Важно понимать, что нет никакой необходимости варить его до мягкости, ведь именно так часто поступают хозяйки. Все что нужно сделать, так это подержать его немного в кипятке, делая это до полуготовности.
Настало то самое время, когда необходимо объединить тушеные ингредиенты, как с рисом, так и горошком, все это заправляя специями, обязательно подсаливайте смесь по вкусу.
Далее нужно вытащить из духового шкафа кабачковые «бочонки», после чего можно аккуратным образом наполнять их начинкой, отправляя в духовку обратно, и обычно еще 20 минут на приготовление вполне хватает.
То, что фаршированные кабачки готовы, всегда можно понять по размягченной кабачковой основе. Учтите, что такое блюдо желательно подавать со сметаной, сюда необходимо добавить и рубленую свежую зелень.
Следует добавить, что фаршированные кабачки овощами и их рецепт с фото позволит понять, что это блюдо получается аппетитным и вкусным. Вообще фаршированные кабачки овощами в духовке с фото готовится не так долго, как кажется, более того это делается предельно просто, что опять же немаловажно. Все сводится к тому, что кабачки фаршированные овощами в духовке рецепт которых был подробно описан, идеально подойдут для всех тех, кто любит вкусно поесть.
Польза кабачков
Хочется отметить, что польза кабачков не только в том, что они отличаются приятным и нежным вкусом, но еще и в том, что их активно используют в народной медицине, о чем знают не многие.
Таким образом, теперь вы должны знать, что действительно кабачки полезны при царапинах, их часто используют и как бальзам при ревматизме, к примеру. Более того, именно кабачки в действительно способны улучшить кровообращение, снижая при этом уровень холестерина.
Что касается вреда кабачков, то он вовсе не доказан, если конечно, употреблять их правильным и грамотным образом. Все это и сводится к тому, что их принято назначать даже грудным детям, как первый прикорм, что немаловажно. Учтите и то, что в качестве источника пищи, продукт способен обеспечить высокую концентрацию питательных веществ.
Самые полезные кабачки будут, если приготовить в духовке или мультиварке, а также на пару – именно так сохраняется самое большое количество витаминов в овоще. Лучшее сочетание с другими овощами – лук и красный болгарский перчик. Очень хорошо кабачки подходят и для консервации, так как благодаря своей плотной структуре не развариваются и остаются тугими и вкусными.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кабачки фаршированные овощами".