Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи на кусочки среднего размера. Если мелко нарезать, их вкус во время тушения сольется и не раскроется в блюде.
Томаты фаршированные овощами
Ингредиенты для блюда
- Помидоры - 1 шт.
- Кабачок - 0.5 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Твердый сыр - 50 г.
- Подсолнечное масло для тушения овощей - 1 ст. ложек
- Чеснок - 1 зубчиков
- Зелень молодого лука или чеснока - 1 пучков
- Соль, перец - - по вкусу
- Калорийность - 417 ккал.
- Жиры - 9.5 г.
- Белки - 9.1 г.
- Углеводы - 1.3 г.
Приготовление блюда по шагам
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем очень мелко. Можно, при желании, его измельчить на блендере или натереть на крупной терке. Задача кабачка в этом блюде – стать пастой, густой массой.
Сначала на сковороду выкладываем морковь и лук, чтобы они вобрали в себя масло. Для этого, разогреваем масло до кипения, и только тогда начинаем тушить овощи под крышкой. Солим и перчим в самом начале. Когда морковь немного смягчится, добавляем кабачки, досаливаем и снова накрываем крышкой.
Наша задача не дать прожариться овощам, чтобы они потеряли все свои полезные свойства. Овощи должны быть полусырыми, аль денте. Тогда они не потеряют каждый свой вкус. Морковь будет немного сладковатой, лучок придаст пикантной и мягкой горечи, а кабачок оставит за собой свежий овощной привкус. Соль усилит эти вкусы и ароматы блюда.
Начинка приготовится быстро. Но ее нужно немного остудить, чтобы она была не горячей, а хорошо теплой.
В это время готовим томаты. Ножом срезаем верхушку помидора и аккуратно ложечкой вынимаем внутренность. Не стоит делать стенки томата слишком тонкие, иначе томат быстро лопнет. Приблизительная толщина может быть 0,5-0,7см. Внутренность томатов нам еще понадобится для приготовления соуса к закуске.
Не стоит долго ждать, чтобы помидоры стекли, а начинка остыла. Как только вынули из помидора всю мякоть, можно аккуратно закладывать в него начинку. Верхние края могут слегка лопнуть, но это не страшно, помидор остается целым. И он пропитывается теплым маслом, вкусом и соком овощей и приправами.
Сразу, как нафаршировали томаты, щедро посыпаем их сверху сыром. Горячий воздух снизу растопит сыр, и он станет, словно «крышечка». Вот тогда-то овощи полностью пропитают собою стенки томата и сделают их мягче и нежнее.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Томаты фаршированные овощами".