Форма авторизации

Томаты фаршированные овощами

овощные гарниры рецепты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт томатов фаршированных овощами

Фаршированные помидоры – рецепт для истинных гурманов. Это очень вкусное, полезное и красивое блюдо. Кажется, для его приготовления нужно много времени и сноровки. Но на самом деле, на эту закуску уйдет не более 40 минут. Блюдо я готовлю на 3 порции.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для фаршированных помидор
  • Помидоры - 1 шт.
  • Кабачок - 0.5 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Подсолнечное масло для тушения овощей - 1 ст. ложек
  • Чеснок - 1 зубчиков
  • Зелень молодого лука или чеснока - 1 пучков
  • Соль, перец - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 417 ккал.
  • Жиры - 9.5 г.
  • Белки - 9.1 г.
  • Углеводы - 1.3 г.

Приготовление блюда по шагам

овощные гарниры блюда
Шаг №1

Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи на кусочки среднего размера. Если мелко нарезать, их вкус во время тушения сольется и не раскроется в блюде.

овощные гарниры блюда
Шаг №2

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем очень мелко. Можно, при желании, его измельчить на блендере или натереть на крупной терке. Задача кабачка в этом блюде – стать пастой, густой массой.

овощные гарниры блюда
Шаг №3

Сначала на сковороду выкладываем морковь и лук, чтобы они вобрали в себя масло. Для этого, разогреваем масло до кипения, и только тогда начинаем тушить овощи под крышкой. Солим и перчим в самом начале. Когда морковь немного смягчится, добавляем кабачки, досаливаем и снова накрываем крышкой.

Наша задача не дать прожариться овощам, чтобы они потеряли все свои полезные свойства. Овощи должны быть полусырыми, аль денте. Тогда они не потеряют каждый свой вкус. Морковь будет немного сладковатой, лучок придаст пикантной и мягкой горечи, а кабачок оставит за собой свежий овощной привкус. Соль усилит эти вкусы и ароматы блюда.

Шаг №4

Пока начинка для помидор тушится, натираем на крупной терке сыр.

овощные гарниры блюда
Шаг №5

Начинка приготовится быстро. Но ее нужно немного остудить, чтобы она была не горячей, а хорошо теплой.

В это время готовим томаты. Ножом срезаем верхушку помидора и аккуратно ложечкой вынимаем внутренность. Не стоит делать стенки томата слишком тонкие, иначе томат быстро лопнет. Приблизительная толщина может быть 0,5-0,7см. Внутренность томатов нам еще понадобится для приготовления соуса к закуске.

фаршированые овощи
Шаг №6

Не стоит долго ждать, чтобы помидоры стекли, а начинка остыла. Как только вынули из помидора всю мякоть, можно аккуратно закладывать в него начинку. Верхние края могут слегка лопнуть, но это не страшно, помидор остается целым. И он пропитывается теплым маслом, вкусом и соком овощей и приправами.

овощной гарнир
Шаг №7

Сразу, как нафаршировали томаты, щедро посыпаем их сверху сыром. Горячий воздух снизу растопит сыр, и он станет, словно «крышечка». Вот тогда-то овощи полностью пропитают собою стенки томата и сделают их мягче и нежнее.

Шаг №8

Готовим соус. Провариваем слегка мякоть помидор, растираем ее, удаляем прожилки. Отставляем от огня, и пока горячий соус, добавляем в него крупно нарезанные зубки чеснока и зелень. К подаче соус должен быть еще теплым.

овощные гарниры рецепты
Шаг №9

Блюдо готово. Его подают еще теплым, посыпав зеленью и добавив соус.

овощные гарниры блюда
Шаг №10

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Томаты фаршированные овощами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...