Куриные грудки, если они были заморожены, необходимо разморозить (не рекомендуется использовать для этих целей горячую воду или микроволновую печь, куриное мясо самое термочувствительное, поэтому размораживать его необходимо в естественных условиях), достаем грудки из морозильной камеры, вынимаем из пакета или упаковки, кладем в глубокую чашу, и оставляем на столе. Разморозится куриное мясо достаточно быстро, но чтобы подстраховаться, можно подготовить его заранее, достать перед сном, но в таком случае оставлять его необходимо не при комнатной температуре, а в холодильной камере, тогда мясо разморозится как раз к утру.
Грудки фаршированные овощами

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Куриное мясо, одно из самых часто встречающихся видов на любом столе. Его можно подавать в супе, тушить, жарить, запекать. Вариантов просто множество. Рецептов приготовления куриной грудки, кстати, это белое мясо, на любом кулинарном портале великое множество. И у каждой хозяйки имеется несколько коронных рецептов приготовления сочного и вкусного блюда из этого мяса. Куриное мясо известно по всему миру, из него готовят самые разнообразные блюда, которые могут быть полноценным обедом, а могут быть и привлекательными закусками. Грудку можно коптить или мариновать, и готовить на ее основе прекрасные бутерброды, которые будут отличаться не только оригинальным вкусом, но и сытностью. После пары таких бутербродов, кушать не захочется длительное время.
Самым распространенным вариантом приготовления могут считать жареное мясо, но это ошибочное мнение, как показывает статистика, самый распространенный рецепт — куриная грудка фаршированная овощами. Рецептов приготовления этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки он имеет свои секреты и особенности. Можно делать их в виде рулетов или мешочков, надрезать и фаршировать в первозданном виде, или делать из нее куриное мясо «гармошку», которая фаршируется разнообразными овощами, делая блюдо интересным и привлекательным.
Каждая хозяйка хочет баловать себя и родных вкусными и ароматными блюдами, которые будут радовать всех, собравшихся за столом. И если на вашем столе еще не появлялись грудки фаршированные овощами, то нужно срочно исправлять эту «оплошность», ведь их приготовление настолько простое, что будет под силу даже начинающим кулинарам.
Для того, чтобы приготовить куриные грудки фаршированные овощами, необходимо взять простые ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Куриные грудки – 4 штуки.
Томат-2 штуки.
Лук порей-1 штука.
Морковь – 1 штука.
Соль пищевая.
Перец свежемолотый.
Яйцо – 1 штука.
Масло подсолнечное.
Приготовление блюда по шагам
Томаты промыть, надрезать кожицу, опустить их сначала в кипяток, а затем в ледяную воду. Это необходимо для того, чтобы снятие кожицы с томата не доставляло проблем, и проходило легко и просто. Убираем кожицу, и нарезаем мелко очищенный томат.
Морковь промываем, очищаем от верхнего слоя и измельчаем при помощи кухонного комбайна или терки.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем в произвольной форме.
Смешиваем в одной чаше лук, томаты и морковь. Добавляем немного пищевой соли и тщательно все перемешиваем при помощи ложки или лопатки.
Куриные грудки надрезаем вдоль, но только не так, чтобы у нас получилось два тонких кусочка, а не дорезаем грудку до конца. Разворачиваем ее.
Укладываем между листами пекарской бумаги, и раскатываем при помощи скалки (молотком пользоваться не будем, так как наша задача сделать волокна тоньше, а не повредить их).Солим, перчим по вкусу.
Укладываем на одну сторону смесь овощей, и аккуратно заворачиваем рулетом, скрепляя его при помощи деревянных зубочисток, чтобы наши рулеты не развернулись в процессе приготовления.
То же самое проделываем с остальными грудками.
После того, как все рулеты готовы, необходимо выложить их в форму, застеленную бумагой или специальным ковриком, которые необходимо слегка сдобрить подсолнечным маслом.
Смазываем грудки взболтанным яйцом.
Убираем форму в духовой шкаф на 15-17 минут.
Вынимаем готовое блюдо.
Готовая грудка, фаршированная овощами, приготовленная по данному рецепту, может стать горячим блюдом за ужином, к которому можно сварить абсолютно любой гарнир, а может стать вкусной и красивой закуской, если ее остудить и нарезать порционными кусочками, после чего красиво выложить на праздничное блюдо. Подавать такую закуску можно с любым соусом, как магазинным, так и приготовленным самостоятельно.
Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто достаточно привередлив в еде, да и маленьким детям такие блюда будут полезны. Особенно в том случае, если ее не запекать с использованием масла, а приготовить такие рулеты на пару, или в микроволновой печи. Тогда они не будут содержать вредных для детского организма веществ, но останутся такими же красивыми и вкусными.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Грудки фаршированные овощами".