Форма авторизации

Итальянские вертушки

Итальянские вертушки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Итальянские вертушки — это закрученные рулетики из лаваша или тортильи, наполненные сливочным сыром, итальянской приправой, обжаренными красными болгарскими перцами и ломтиками деликатесной ветчины. Они являются вкусным и аппетитным закусочным блюдом. Приготовление включает обжаривание перцев, нанесение сыра и приправы на лаваш, укладывание перцев и ветчины, сворачивание в рулетики и охлаждение в холодильнике. Готовые вертушки нарезаются на кусочки и подаются украшенными зеленью.

Ингредиенты для блюда

  • 4 крупных лаваша или тонких тортильи
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки итальянской приправы (например, смесь из сушеных трав, чеснока и паприки)
  • 2 крупных красных болгарских перца
  • 100 г деликатесной ветчины

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте красные болгарские перцы, снимите с них семена и нарежьте их на тонкие полоски.

Шаг №2

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте полоски перцев до мягкости и слегка подрумяньте их. Уберите перцы с огня и оставьте их остывать.

Шаг №3

Разложите лаваши или тортильи на рабочей поверхности. Равномерно нанесите сливочный сыр на каждую лепешку, оставляя примерно 2 см свободного пространства по краям.

Шаг №4

Посыпьте сыр итальянской приправой. Равномерно распределите обжаренные полоски перцев по всей площади лепешек.

Шаг №5

Положите ломтики деликатесной ветчины сверху перцев.

Шаг №6

Теперь аккуратно сверните каждую лепешку в плотный рулетик, начиная с одного края. Убедитесь, что начинка хорошо закрыта внутри рулетика.

Шаг №7

Поставьте рулетики в холодильник на 20-30 минут, чтобы они стали более упругими и легче резались.

Шаг №8

После охлаждения, нарежьте каждый рулетик на несколько вертушек толщиной примерно 2-3 см.

Шаг №9

Подавайте итальянские вертушки на блюде и украсьте свежими зеленью, если желаете.

Готово! Теперь вы можете насладиться вкусными итальянскими вертушками с сливочным сыром, итальянской приправой, обжаренными красными болгарскими перцами и ломтиками деликатесной ветчины. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Итальянские вертушки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...