Форма авторизации

Испанский фаршированный пирог хорназо

Испанский фаршированный пасхальный пирог хорназо

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Испанский фаршированный пирог хорназо – это классическая выпечка, которую традиционного готовят к пасхальному празднику. Представляет собой сытный обеденный вариант пирога из дрожжевого теста, начиненного свиной корейкой или беконом, пряной колбасой чоризо и яйцами вкрутую. Сверху пирог украшается надрезами или полосками теста и глазируется яичным желтком.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • 750 г пшеничной муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 125 мл сливочного масла
  • 440 мл воды
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Для глазировки

  • 1 яичный желток взбить с 2 ч. ложками воды

Для начинки

  • 200 г ломтиков бекона
  • 350 г чоризо*, нарезать по 1 см
  • 3 яйца вкрутую

*Некоторые разновидности этого хлеба содержат морциллу (традиционную испанскую кровяную колбасу).

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте воду и нагревайте, пока она не станет теплой.

Добавьте к сухим ингредиентам взбитое яйцо и используйте деревянную ложку, а затем руки, чтобы перемешать до мягкого теста.

Шаг №2

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут или пока не станет гладким и эластичным.

Слегка смажьте маслом чистую большую миску, добавьте тесто и поверните, чтобы смазать тесто маслом.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое, без сквозняков место на 1 час или до тех пор, пока не увеличится вдвое.

Шаг №3

Тем временем на сковороде разогрейте масло и готовьте бекон на среднем огне, пока он не начнет хрустеть. Используйте шумовку, чтобы перенести в миску.

Добавить на сковороду чоризо и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Переложить чоризо в миску с беконом.

Шаг №4

Когда начинка будет готова, выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Замесить в течение 2-3 минут или до однородного состояния.

Шаг №5

Используйте свои руки, чтобы раскатать тесто в прямоугольник размером около 20 х 50 см с длинной стороной, ближайшей к вам.

С помощью кисточки для теста смазать наружный край теста небольшим количеством воды.

Шаг №6

Распределите около половины смеси мясной начинки по тесту и разложите половину яиц по центральной трети теста. Сложите правую треть теста поверх начинки, чтобы накрыть.

Завершите оставшейся ветчиной, чоризо и яйцами. Сложите оставшуюся треть теста сверху, чтобы покрыть начинку, и сожмите края, чтобы запечатать.

Шаг №7

Выстелите большой противень бумагой для выпечки и перенесите на него пирог. Накрыть слегка влажным чайным полотенцем и поставить в теплое без сквозняков место на 30 минут или до тех пор, пока его размер не увеличится вдвое.

Разогреть духовку до 200°C.

Испанский фаршированный пирог хорназо
Шаг №8

Когда тесто подойдет и будет готово к выпеканию, используйте очень острый нож, чтобы по диагонали надрезать верхнюю часть пирога 4-5 раз. Можно также украсить верх пирога полосками теста в виде решетки.

Смажьте поверхность подготовленного пирога яичной смесью, чтобы глазировать и запекайте в течение ~35 минут.

Готовый пирог переложить на решетку для охлаждения.

Нарезать толстыми ломтиками и подавать теплым или при комнатной температуре.

Источник: sbs.com.au

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Испанский фаршированный пирог хорназо".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds