Форма авторизации

Испанский фаршированный пирог хорназо

Испанский фаршированный пасхальный пирог хорназо

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Испанский фаршированный пирог хорназо – это классическая выпечка, которую традиционного готовят к пасхальному празднику. Представляет собой сытный обеденный вариант пирога из дрожжевого теста, начиненного свиной корейкой или беконом, пряной колбасой чоризо и яйцами вкрутую. Сверху пирог украшается надрезами или полосками теста и глазируется яичным желтком.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • 750 г пшеничной муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 125 мл сливочного масла
  • 440 мл воды
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Для глазировки

  • 1 яичный желток взбить с 2 ч. ложками воды

Для начинки

  • 200 г ломтиков бекона
  • 350 г чоризо*, нарезать по 1 см
  • 3 яйца вкрутую

*Некоторые разновидности этого хлеба содержат морциллу (традиционную испанскую кровяную колбасу).

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте воду и нагревайте, пока она не станет теплой.

Добавьте к сухим ингредиентам взбитое яйцо и используйте деревянную ложку, а затем руки, чтобы перемешать до мягкого теста.

Шаг №2

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут или пока не станет гладким и эластичным.

Слегка смажьте маслом чистую большую миску, добавьте тесто и поверните, чтобы смазать тесто маслом.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое, без сквозняков место на 1 час или до тех пор, пока не увеличится вдвое.

Шаг №3

Тем временем на сковороде разогрейте масло и готовьте бекон на среднем огне, пока он не начнет хрустеть. Используйте шумовку, чтобы перенести в миску.

Добавить на сковороду чоризо и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Переложить чоризо в миску с беконом.

Шаг №4

Когда начинка будет готова, выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Замесить в течение 2-3 минут или до однородного состояния.

Шаг №5

Используйте свои руки, чтобы раскатать тесто в прямоугольник размером около 20 х 50 см с длинной стороной, ближайшей к вам.

С помощью кисточки для теста смазать наружный край теста небольшим количеством воды.

Шаг №6

Распределите около половины смеси мясной начинки по тесту и разложите половину яиц по центральной трети теста. Сложите правую треть теста поверх начинки, чтобы накрыть.

Завершите оставшейся ветчиной, чоризо и яйцами. Сложите оставшуюся треть теста сверху, чтобы покрыть начинку, и сожмите края, чтобы запечатать.

Шаг №7

Выстелите большой противень бумагой для выпечки и перенесите на него пирог. Накрыть слегка влажным чайным полотенцем и поставить в теплое без сквозняков место на 30 минут или до тех пор, пока его размер не увеличится вдвое.

Разогреть духовку до 200°C.

Испанский фаршированный пирог хорназо
Шаг №8

Когда тесто подойдет и будет готово к выпеканию, используйте очень острый нож, чтобы по диагонали надрезать верхнюю часть пирога 4-5 раз. Можно также украсить верх пирога полосками теста в виде решетки.

Смажьте поверхность подготовленного пирога яичной смесью, чтобы глазировать и запекайте в течение ~35 минут.

Готовый пирог переложить на решетку для охлаждения.

Нарезать толстыми ломтиками и подавать теплым или при комнатной температуре.

Источник: sbs.com.au

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Испанский фаршированный пирог хорназо".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...