Порезать тушку кролика на небольшие кусочки (получится от 12 до 15 штук).
Нарезать лук, чеснок и сельдерей.
Испанский кролик в томатном соусе – отличный способ приготовить кролика, требующий только базовых кулинарных навыков. Следуя этому рецепту, вы получите восхитительное блюдо из мяса кролика в богатом томатно-винном соусе. Совет: если вы не можете купить кролика – используйте курицу, которая требует гораздо меньше времени на приготовление, чтобы стать нежной. Подавать в миске с соусом и картофелем по-домашнему.
|
|
Порезать тушку кролика на небольшие кусочки (получится от 12 до 15 штук).
Нарезать лук, чеснок и сельдерей.
Налейте достаточно оливкового масла на дно большой тяжелой сковороды и нагрейте на среднем огне.
Когда достаточно прогреется, поместите кусочки кролика в масло и обжарьте со всех сторон.
Затем снять мясо со сковороды и отложить в сторону.
Используя ту же сковороду, обжарьте лук и измельченные помидоры в течение 5 минут. Если ингредиенты начинают прилипать, добавьте больше оливкового масла, если необходимо.
В конце добавьте чеснок, лавровый лист, эстрагон, тимьян и нарезанный сельдерей.
Верните кролика на сковороду. Добавьте белое вино и перемешайте. Включите высокую температуру, чтобы довести до кипения и готовить до уменьшения жидкости наполовину или на две трети.
Затем добавьте воду и перемешайте. Уменьшить огонь.
Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне до готовности – полтора-два часа. Если вы используете курицу вместо кролика, это займет всего 30-45 минут.
Пока мясо готовится, нарежьте петрушку.
В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
Посыпать готовое мясо кролика рубленой петрушкой и подавать горячим с жареным картофелем и деревенским хлебом.
Источник: thespruceeats.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Испанский кролик в томатном соусе".