Форма авторизации

Испанский кролик в томатном соусе

Испанский кролик в томатном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 165 мин.

Испанский кролик в томатном соусе – отличный способ приготовить кролика, требующий только базовых кулинарных навыков. Следуя этому рецепту, вы получите восхитительное блюдо из мяса кролика в богатом томатно-винном соусе. Совет: если вы не можете купить кролика – используйте курицу, которая требует гораздо меньше времени на приготовление, чтобы стать нежной. Подавать в миске с соусом и картофелем по-домашнему.

Ингредиенты для блюда

  • 1 целый кролик (~ 2 кг)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 лука (нарезанный)
  • 1 банка томатов в собственном соку (~450 г)
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 стакан белого вина
  • 1/2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для подачи

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Порезать тушку кролика на небольшие кусочки (получится от 12 до 15 штук).

Нарезать лук, чеснок и сельдерей.

Шаг №2

Налейте достаточно оливкового масла на дно большой тяжелой сковороды и нагрейте на среднем огне.

Когда достаточно прогреется, поместите кусочки кролика в масло и обжарьте со всех сторон.

Затем снять мясо со сковороды и отложить в сторону.

Шаг №3

Используя ту же сковороду, обжарьте лук и измельченные помидоры в течение 5 минут. Если ингредиенты начинают прилипать, добавьте больше оливкового масла, если необходимо.

В конце добавьте чеснок, лавровый лист, эстрагон, тимьян и нарезанный сельдерей.

Шаг №4

Верните кролика на сковороду. Добавьте белое вино и перемешайте. Включите высокую температуру, чтобы довести до кипения и готовить до уменьшения жидкости наполовину или на две трети.

Шаг №5

Затем добавьте воду и перемешайте. Уменьшить огонь.

Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне до готовности – полтора-два часа. Если вы используете курицу вместо кролика, это займет всего 30-45 минут.

Пока мясо готовится, нарежьте петрушку.

Шаг №6

В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.

Посыпать готовое мясо кролика рубленой петрушкой и подавать горячим с жареным картофелем и деревенским хлебом.

Источник: thespruceeats.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Испанский кролик в томатном соусе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...