Форма авторизации

Горячий дип из шпината и артишоков

Горячий дип из шпината и артишоков

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Шпинат, сердцевины артишоков, кусочки бекона и Пармезан придают уникальный аромат этому дип-соусу, который можно приготовить для большой компании.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 70 ккал.

8 ломтиков бекона
1 уп. (285 г) замороженного шпината (разморозить и слить воду)
1 банка (400 г) маринованных сердцевин артишоков четвертинками (рассол слить)
1 уп. (140 г) сырной пасты с ароматом чеснока и трав
1 ст. натертого сыра Пармезан
1 уп. (225 г) сметаны
1/2 ст. майонеза

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг №2

Положите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне, пока он хорошо не подрумянится. Удалите лишний жир и поломайте на кусочки в миске среднего размера.

Шаг №3

В миске с беконом смешайте шпинат, сердцевины артишоков, сырную пасту с ароматом чеснока и трав, сыр Пармезан, сметану и майонез.

Шаг №4

Переложите смесь в форму для запекания размером 18х28 см. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, пока соус не начнет кипеть и слегка не подрумянится.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Горячий дип из шпината и артишоков".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...