Разогрейте духовку до 200°С.
Горячий дип из шпината и артишоков
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 70 ккал.
8 ломтиков бекона
1 уп. (285 г) замороженного шпината (разморозить и слить воду)
1 банка (400 г) маринованных сердцевин артишоков четвертинками (рассол слить)
1 уп. (140 г) сырной пасты с ароматом чеснока и трав
1 ст. натертого сыра Пармезан
1 уп. (225 г) сметаны
1/2 ст. майонеза
Приготовление блюда по шагам
Положите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне, пока он хорошо не подрумянится. Удалите лишний жир и поломайте на кусочки в миске среднего размера.
В миске с беконом смешайте шпинат, сердцевины артишоков, сырную пасту с ароматом чеснока и трав, сыр Пармезан, сметану и майонез.
Переложите смесь в форму для запекания размером 18х28 см. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, пока соус не начнет кипеть и слегка не подрумянится.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Горячий дип из шпината и артишоков".