Форма авторизации

Жареная курица с овощами и мёдом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 105 мин.

Вкусная жареная курица и овощи, глазированные в медовом соусе и соусе карри. Быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 625 ккал.

1 целая курица
4 средних красных картофеля, очищенных и порезанных
6 морковок, нарезанных на небольшие кусочки
⅔ чашки меда
⅓ чашки дижонской горчицы
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 ½ чайных ложки приправы карри
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки красного перца
¼ чайной ложки молотого имбиря
¼ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
12 целых свежих грибов
2 яблока, порезанных кубиками (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175 градусов.

Шаг №2

Положите курицу грудкой вниз на решетку и тушите 1 час в предварительно разогретой духовке.

Шаг №3

Поместите картофель и морковь в кастрюлю с достаточным количеством воды, накройте крышкой, и доведите до кипения. Варите около 20 минут или до готовности.

Шаг №4

В кастрюле смешайте мед, горчицу, масло, лук, приправу карри, соль, кайенский перец, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня и отложить в сторону.

Шаг №5

Разложите вокруг курицы картофель, морковь, грибы и яблоки. Полить курицу и овощи медовой смесью. Продолжайте обжаривать 20 минут или пока глазурь не подрумянится. Куриное мясо должно достичь внутренней температуры 85 градусов.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная курица с овощами и мёдом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...