Форма авторизации

Жареная курица с медом и орехами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Простое, но элегантное блюдо из курицы, обжаренное с морковью, сельдереем и апельсинов-медовым соусом. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 235 ккал.

2 чайных ложки арахисового масла
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 моркови, очищенные и порезанные по диагонали
1 кг половинок куриной грудки без костей и без кожи — нарезать полосками
1 столовая ложка кукурузного крахмала
¾ стакан апельсинового сока
3 столовые ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
¼ чашки кешью
¼ чашка рубленого зеленого лука

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нагрейте 1 чайную ложку масла в воке на сильном огне. Добавить морковь и сельдерей и жарить 3 минуты. Добавить оставшуюся 1 чайную ложку масла, затем добавить курицу и жарить еще 5 минут.

Шаг №2

В маленькой миске растворите кукурузный крахмал в апельсиновый сок. Смешайте в соевом соусе мед и имбирь. Добавьте этот соус в вок и готовьте на среднем огне до загустения. Вершина с кешью и зеленым луком.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная курица с медом и орехами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...