Форма авторизации

Сытный восьмислойный салат

Сытный восьмислойный салат

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сытный восьмислойный салат легко приготовить заранее. Он отлично подходит в качестве основного блюда, а все его вкусные разноцветные слои прекрасно смотрятся в прозрачной сервировочной салатнице. Половину майонеза можно заменить на обычный йогурт, а сыр Монтерей Джек – на швейцарский.

Ингредиенты для блюда Сытный восьмислойный салат

• 100 г макаронных изделий в виде маленьких ракушек
• 1 столовая ложка растительного масла
• 3 стакана порезанного салата
• 3 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• 1 стакан порезанной вареной колбасы/ветчины
• ½ стакана порезанной салями
• 280 г консервированного горошка
• 1 стакан майонеза
• 1/4 стакана сметаны
• 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
• 2 чайные ложки дижонской горчицы
• 1 стакан тертого сыра Монтерей Джек
• 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сбрызнуть маслом и встряхнуть емкость с макаронами, чтобы они равномерно покрылись маслом.

Шаг №2

Поместите порезанный салат на дно стеклянного салатника. Выложите слоем макароны и яйца. Посыпать солью и перцем. Далее – слои с ветчиной, салями и горохом.

Шаг №3

Сделайте заправку: смешайте майонез, сметану, зеленый лук и горчицу. Распределите сверху. Накройте салатник и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг №4

Непосредственно перед подачей посыпать сыром и петрушкой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сытный восьмислойный салат".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...