Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия. Слегка смажьте целую свеклу растительным маслом и поджарьте в течение примерно 45 минут или до готовности. Дайте полностью остыть, затем очистите и нарежьте кубиками.
Салат со свеклой
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 166 ккал.
4 пучка свежей мелкой свеклы, стебли удалить;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. лимонного сока;
2 ст.л. белого винного уксуса;
1 ст.л. меда;
2 ст.л. дижонской горчицы;
1 ч.л. сушеного молотого тимьяна»
1/2 стакана растительного масла
соль и перец по вкусу»
2 средних головки бельгийского эндивия (салатного цикория);
450 смеси специй для салата;
1 стакан измельченного сыра фета.
Приготовление блюда по шагам
Подготовьте заправку для салата. Поместите в блендер лимон, налейте уксус, добавьте ложку меда, горчицу и тимьян. В процессе измельчения в блендере добавьте 1/2 стакана растительного масла. Делайте это постепенно. Добавляйте масло по столовой ложке. Затем посолите и поперчите по вкусу. Выложите измельчённую зелень в салатницу, залейте нужным количеством заправки и перемешайте.
Промойте эндивий, оторвите целые листья и высушите. Расположите 3 листа на каждой тарелке. Разделите между ними зелень салата и разложите сверху нарезанную кубиками свеклу и сыр фета.
Блюдо готово к подаче на стол!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат со свеклой".