Форма авторизации

Салат со свеклой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 65 мин.

Этот сладковатый салат из зелени, жареной свеклы и сыра фета станет превосходным дополнением любой вечеринки!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 166 ккал.

4 пучка свежей мелкой свеклы, стебли удалить;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. лимонного сока;
2 ст.л. белого винного уксуса;
1 ст.л. меда;
2 ст.л. дижонской горчицы;
1 ч.л. сушеного молотого тимьяна»
1/2 стакана растительного масла
соль и перец по вкусу»
2 средних головки бельгийского эндивия (салатного цикория);
450 смеси специй для салата;
1 стакан измельченного сыра фета.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия. Слегка смажьте целую свеклу растительным маслом и поджарьте в течение примерно 45 минут или до готовности. Дайте полностью остыть, затем очистите и нарежьте кубиками.

Шаг №2

Подготовьте заправку для салата. Поместите в блендер лимон, налейте уксус, добавьте ложку меда, горчицу и тимьян. В процессе измельчения в блендере добавьте 1/2 стакана растительного масла. Делайте это постепенно. Добавляйте масло по столовой ложке. Затем посолите и поперчите по вкусу. Выложите измельчённую зелень в салатницу, залейте нужным количеством заправки и перемешайте.

Шаг №3

Промойте эндивий, оторвите целые листья и высушите. Расположите 3 листа на каждой тарелке. Разделите между ними зелень салата и разложите сверху нарезанную кубиками свеклу и сыр фета.

Шаг №4

Блюдо готово к подаче на стол!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат со свеклой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...