В большую кастрюлю положите картофель, лук и нарезанную кубиками ветчину. Залейте водой. Варите, пока картофель не станет мягким.
Суп с ветчиной, картофелем и сыром
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 321 ккал.
12 очищенных и нарезанных кубиками клубней картофеля
2 мелко нарезанные крупные головки репчатого лука
900 г плавленного сыра
450 г нарезанной ветчины
молотый черный перец по вкусу
3 1/2 ч. л. пшеничной муки
1 ст. молока
Приготовление блюда по шагам
Выньте один стакан готового картофеля и разомните его в глубокой миске вилкой. Постепенно добавляйте немного жидкости из кастрюли (примерно по 1 ст. л.) вместе с мукой до получения густой пасты. Перелейте ее обратно в кастрюлю.
Положите в кастрюлю сыр (целиком или нарежьте кубиками). Варите суп на слабом огне, пока сыр не расплавится и не загустеет. Добавьте молотый черный перец по вкусу и влейте молоко.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с ветчиной, картофелем и сыром".