В миске для салата смешайте сельдерей, салатную смесь и ветчину. В маленькой миске или банке с плотно подогнанной крышкой смешайте лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешайте или энергично потрясите. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте грецкими орехами и изюмом. Подавайте.
Салат из ветчины и сельдерея с грецкими орехами и изюмом
Автор рецепта: Анна
Рейтинг:
Свежий лимонный сок с оливковым маслом — основа заправки для этого простого зеленого салата, украшенного изюмом и грецкими орехами.
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 458 ккал.
2 ст. тонко нарезанного сельдерея
1 уп. (280 г) промытой салатной смеси с салатами радиччио и романо
1 1/2 ст. готовой ветчины, нарезанной длинными тонкими полосками
Заправка
1 ст. л. свежего лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла extra virgin
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. светлого изюма
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из ветчины и сельдерея с грецкими орехами и изюмом".
Еще рецепты