Разогрейте духовку до 175 градусов.
3/4 ст. светлого коричневого сахара
1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. молотой корицы
2 слегка взбитых яйца
1 ст. шоколадных чипсов из темного шоколада
1 ст. крупно нарезанных грецких орехов
1 готовая основа для пирога из песочного теста
1/2 ст. охлажденных жирных сливок
1 ст. л. сахарной пудры
1/4 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. молотой корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха
Разогрейте духовку до 175 градусов.
В миске смешайте коричневый сахар, муку, разрыхлитель и 1/4 ч. л. корицы. Добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте шоколадные чипсы и грецкие орехи. Вылейте начинку в готовую основу для пирога.
Выпекайте при 175 градусах в течение 25-30 минут, пока основа слегка не подрумянится, а начинка не схватиться. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры с пряными взбитыми сливками.
Для приготовления пряных взбитых сливок: Взбейте вместе сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт, 1/4 ч. л. корицы и мускатный орех.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с шоколадом и грецкими орехами".