Форма авторизации

Фаршированные клюквой грудки индейки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Я приготовила грудки по этому рецепту для праздничного ужина, и они так всем понравились, что я начала готовить их на День благодарения вместо целой индейки.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 369 ккал.

1 уп. (340 г) хлебной начинки с травами
2 грудки индейки без кожи и костей
1 ст. нарезанных орехов пекан
2 уп. (225 г) цукатов из клюквы
2 ст. л. оливкового масла
6 листьев салата
1/2 ст. орехов пекан половинками

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте начинку согласно инструкции на упаковке. Поставьте в холод.

Шаг №2

Острым ножом разрежьте грудки бабочкой. Положите каждое филе между двумя листами восковой бумаги и отбейте. Выложите готовую начинку на мясо на расстоянии 0,5 см от края. Посыпьте нарезанными орехами пекан и сушеной клюквой, оставив немного клюквы для украшения. Плотно скатайте рулетом, начиная с длинного конца. Подоткните концы и перевяжите веревкой, около 4 раз поперек и один раз вдоль, чтобы скрепить концы.

Шаг №3

В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Аккуратно обжарьте рулеты со всех сторон.

Шаг №4

Поставьте сковороду в духовку, не накрывайте ее. Запекайте при 175 градусах в течение 1 часа, пока внутренняя температура по кулинарному термометру не достигнет 78 градусов. Постарайтесь не пересушить.

Шаг №5

Прежде, чем снять веревку, дайте рулетам постоять 15 минут, затем нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Оставьте один рулетик целиком, а остальные нарежьте для подачи. Начинка в мясе будет располагаться спиралью. Подавайте на лучшем блюде, выложив на листья салата и посыпьте половинками орехов пекан и оставшейся сушеной клюквой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фаршированные клюквой грудки индейки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...