Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для запеканки объемом 2 л.
Пастуший пирог с говядиной
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 404 ккал.
1 ст. л. растительного масла
1 нарезанная головка репчатого лука
450 г постного говяжьего фарша
1 ч. л. сушеного базилика
1 измельченный зубок чеснока
1 ст. стручковой фасоли
1 ст. нарезанных кубиками томатов
2 отваренных и размятых в пюре картофелины
1 взбитое яйцо
1/2 ст. воды
1/4 ст. натертого сыра Чеддер (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте в масле лук в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте говяжий фарш и базилик, готовьте, перемешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, стручковую фасоль и томаты. Тушите 5 минут. Переложите начинку в подготовленную форму.
В миске смешайте картофельное пюре, яйца и воду. Равномерно распределите эту смесь поверх мяса.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока картофель не подрумянится сверху. Посыпьте сыром и продолжайте готовить еще 5 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пастуший пирог с говядиной".