Форма авторизации

Зеленое ризотто с бобами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Невозможно передать, насколько вкуснее получается это блюдо, если его постоянно  перемешивать. Если устанет одна рука, используйте другую. Перед подачей проверьте рис на готовность. Нет ничего хуже, чем тарелка с хрустящим ризотто. Попробуйте его приготовить, и вы поймете, что оно того стоило.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 457 ккал.

225 г свежих бобов без стручков
4 ст. куриного бульона
3 ст. л. сливочного масла (порционно)
1 мелко нарезанная небольшая головка репчатого лука
1 ст. риса арборио
1/4 ст. белого вина
1/4 ст. натертого сыра Пармезан
соль по вкусу

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В это время выньте зерна бобов из стручков. Варите бобы 4 минуты, процедите и сразу же положите в ледяную воду. Дайте остыть 2 минуты, затем наколите бобы и выньте их из кожицы. Отделите 3/4 бобов и пюрируйте их в кухонном комбайне.

 

Шаг №2

В отдельной большой кастрюле доведите до кипения бульон и оставьте его горячим. В это время в другой большой кастрюле на среднем огне растопите 1 1/2 ст. л. сливочного масла и положите лук. Уменьшите огонь до слабого и готовьте примерно 5 минут. Не подрумянивайте лук. Добавьте рис и готовьте, все время помешивая, 2 минуты. Влейте вино, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте. Когда вино впитается, добавьте немного горячего бульона. Когда бульон впитается, добавьте еще немного. Повторяйте этот процесс, постоянно помешивая, пока рис не будет полностью готов.

Шаг №3

К готовому рису добавьте пюре из бобов, оставшиеся 1 1/2 ст. л. сливочного масла, остальные бобы и сыр. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока масло и сыр не расплавятся, а пюре равномерно не распределится. Посолите.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Зеленое ризотто с бобами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...