В миске смешайте гречневую муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
Взбейте пахту, яйцо и ванильный экстракт вместе в другой миске.
В миске смешайте гречневую муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
Взбейте пахту, яйцо и ванильный экстракт вместе в другой миске.
Вылейте смесь муки в смесь пахты; взбивайте, пока жидкое тесто не станет густым и гладким.
Дайте жидкому тесту отдохнуть в течение 5 минут, пока пузыри не сформируются и тесто не расслабится.
Растопить масло на сковородке на среднем огне.
Положите тесто большими ложками на сковороду и жарьте, пока не образуются пузырьки и края не высохнут, 3-4 минуты.
Переверните и готовьте, пока панкейки не подрумянятся со второй стороны, от 2 до 3 минут. Повторите с оставшимся жидким тестом.
.
Подавайте с кленовым сиропом, жидким медом или с любимым вашим топпингом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречневые панкейки на завтрак".