Форма авторизации

Гречневые панкейки на завтрак

Гречневые панкейки на завтрак

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Гречневые панкейки на завтрак – сытный и полезный для здоровья выбор еды в начале нового дня! Именно гречка является звездным ароматом этих блинов; и они особенно восхитительны с кленовым сиропом или жидким медом. Кроме того, гречка на самом деле отличный вариант безглютеновой пищи.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 1 чашка гречневой муки
  • 1 1/2 чайной ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/4 чашки пахты
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка несоленого масла или по необходимости

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В миске смешайте гречневую муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

Взбейте пахту, яйцо и ванильный экстракт вместе в другой миске.

 

Шаг №2

Вылейте смесь муки в смесь пахты; взбивайте, пока жидкое тесто не станет густым и гладким.

Дайте жидкому тесту отдохнуть в течение 5 минут, пока пузыри не сформируются и тесто не расслабится.

Шаг №3

Растопить масло на сковородке на среднем огне.

Положите тесто большими ложками на сковороду и жарьте, пока не образуются пузырьки и края не высохнут, 3-4 минуты.

 

Шаг №4

Переверните и готовьте, пока панкейки не подрумянятся со второй стороны, от 2 до 3 минут. Повторите с оставшимся жидким тестом.

.

Подавайте с кленовым сиропом, жидким медом или с любимым вашим топпингом.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречневые панкейки на завтрак".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...