Форма авторизации

Гречневые панкейки с клубничным соусом

Гречневые панкейки с клубничным соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Есть много способов сделать вегетарианские блины без глютена, но гречневая мука – наш новый фаворит – в процессе приготовления теста: она отлично склеивается без добавления других связующих. Гречневые панкейки с клубничным соусом и топпингом из кокосового крема быстро готовятся и имеют изумительный ореховый вкус.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Клубничный ликерный соус

  • 2 чашки клубники, нарезанные
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ¼ чашка бренди
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка воды

Кокосовый топпинг

  • 1 банка жирного кокосового молока, охлажденного
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

Гречневые панкейки

  • 1 ½ стакана гречневой муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла, растопленного
  • 2 чашки молока
  • 2 ст. ложки масла

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовление соуса из клубники

  • В маленькой кастрюле доведите кленовый сироп и бренди до кипения на среднем огне.
  • Как только смесь начнет пузыриться, добавьте нарезанную кубиками клубнику и лимонный сок. Продолжайте время от времени помешивать, пока вы снова доводите до кипения.
  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске до однородной массы и добавьте ее к клубничной смеси.
  • Продолжайте периодически помешивать, пока варите 10 минут, до загустения. Снимите кастрюлю с огня и отложите, занимаясь приготовлением блинов.
Шаг №2

Кокосовый крем

  • Вы должны использовать банку с жирным кокосовым молоком для кокосового крема и хранить его в холодильнике, чтобы он действительно был холодным и густые сливки были отделены от жидкости.
  • Еще один совет: перед тем, как готовить кокосовый крем, поместите взбиватели из миксера и миску из нержавеющей стали в морозильную камеру.
  • Когда вы откроете банку с кокосовым молоком, вылейте только сливки, которые находятся сверху, в миску из нержавеющей стали. Не допускайте попадания жидкости в смесь.
  • Взбивать на высокой скорости в течение нескольких минут до густой и пушистой консистенции.
Шаг №3

Гречневые панкейки

  • Смешайте ингредиенты блинного теста в миске до полного перемешивания.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Возможно, вам придется переключаться в дальнейшем между средним и более высоким уровнем температуры, чтобы блинчики готовились равномерно.
  • Поместите немного масла в центр сковороды и вылейте 1/3 чашки теста на в расчете на один блин. Готовить примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  • Подавайте панкейки теплыми с клубничным соусом и щедрой ложкой кокосового крема.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречневые панкейки с клубничным соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...