Форма авторизации

Гречневые гриссини с сыром

Гречневые гриссини с сыром

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Гриссини (Grissini) – это длинные, хрустящие хлебные палочки родом из Турина, обычно сделанные с маслом или салом. Масло придает мягкий внутренний и хрустящий внешний вид, в то же время наполненный сливочным, маслянистым ароматом. Они идеально подходят для подачи с прошутто, оливками и любыми сырами, или только сами по себе.

Гречневые гриссини с сыром легко сделать, и они хорошо хранятся, поэтому их можно приготовить даже с запасом на несколько дней. Хрустящие палочки из гречневой муки и сливочного масла с добавлением сыра, придадут вашим закускам или салатам новый вид и вкус.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 309 ккал.
  • Жиры - 18.5 г.
  • Белки - 10.3 г.
  • Углеводы - 28.5 г.
  • ⅓ чашки гречневой муки
  • ⅓ чашка мелко тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • ¼ чашка универсальной муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка черного кунжута
  • 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. ложки воды или больше при необходимости

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175°C. Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой.

Смешайте гречневую муку, сыр Пармиджано-Реджано, муку и 1 1/2 столовую ложку масла в миске руками, пока смесь не станет похожа на мелкую гальку. Вмешать семена кунжута и тимьян.

Шаг №2

Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не соберется в мягкое тесто.

Разделите тесто на 6 порций. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.

Шаг №3

Раскатайте каждую порцию теста в длинную тонкую палочку длиной от 15 до 18 сантиметров.

Тесто может развалиться, когда вы начнете раскатывать гриссини, но постепенно они укрепляются и начинают поддерживать свою форму еще лучше. Держите их, перекатывая по столу или между ладонями несколько раз.

Шаг №4

Расположите палочки теста рядом на противне. Смажьте оставшимся сливочным маслом поверх теста.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Остудить полностью перед подачей, около 10 минут.

Шаг №5

Если есть остатки готовых гриссини, не кладите их в герметичный контейнер, а заверните в ткань или пергамент на день или два. Чем они хрупче, тем лучше.

Придерживаясь традиции, гриссини должны иметь не однородную форму, а напоминать искривленную змею, неровную от выемок ваших пальцев. Будут части, которые рвутся или имеют области с некоторыми отверстиями в них – это нормально. Они все равно будут готовиться хрустящими и прочными. Это еще одна черта настоящего гриссини ручной работы.

 

.

.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречневые гриссини с сыром".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...