Муку просеиваем через сито, для того, чтобы избежать попадания комочков и насытить муку кислородом.
Гречневые галеты
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Блины являются традиционным блюдом русской кухни, их пекут в каждой семье и встретить их можно на любом столе. Масляная неделя – это то время, когда блины пекутся в больших количествах, традиция, по которой провожают зиму и встречают весну. Но в большинстве семей блины можно встретить не только эту неделю, но и в остальное время, не зависимо от времени года. Блины это вкусное и сытное блюдо, которое можно употреблять просто с маслом или медом, начинать разнообразными начинками или готовить из них блинные торты, которые так же пользуются большой популярностью, ведь считаются вкусными и нежными.
Галеты – это французские блины, которые еще называются креп бретон, что в переводе с французского означает бретонские блины. Для того, чтобы разнообразить это блюдо, можно испечь бретонские галеты из гречневой муки, это станет оригинальным украшением любого стола, и их, несомненно, привлекательный вкус запомнится всем на длительное время. Кому-то может показаться, что их приготовление будет сопровождаться разнообразными трудностями, и стоит иметь представление о французской культуре, для того, чтобы приготовить подобное блюдо. Но гречневые галеты готовятся не сложнее обычных блинов, и для их приготовления не потребуется особых навыков или каких-то «неведомых» ингредиентов, единственным отличием станет только используемая мука.
Что же потребуется для приготовления галет из гречневой муки?
Ингредиенты для блюда
- Гречневая мука для блинов - 250 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода кипяченая охлажденная - 500 мл.
- Соль - 0.5 ч. ложек
- Сливочное масло - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Далее, в глубокой чашке или кастрюле необходимо смешать яйцо, муку и 250 миллилитров воды.
Хорошо вымешивая получившуюся массу, заместить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 10-12 часов (лучше всего на ночь).
По истечении времени достать загустевшее тесто, добавить в него оставшееся количество воды и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться жидким. Если воды недостаточно, то необходимо добавить еще, но делать это стоит очень аккуратно, буквально по одной столовой ложке, хорошо вымешивая тесто каждый раз, добиться необходимой консистенции.
Разогреть сковороду на огне, смазать ее сливочным маслом.
Начинаем выпекать блины, наливая небольшое количество теста на раскаленную сковороду.
Обжариваем с обеих сторон, добиваясь получения золотистой хрустящей корочки.
Складывать блины стопочкой, так же как и обыкновенные, традиционные, русские блины.
Подавать на стол их можно горячими, просто слегка приправив сливочным маслом, можно подавать с медом или соусами. Приготовив яичницу, можно приготовить сытный завтрак, выложив жареное яйцо сверху, на нашу гречневую галету.
За счет особенностей теста, получаются не сладкие блинчики, и их можно фаршировать разнообразными начинками, смешать творог с фруктами или со сгущенкой, приготовить грибную или мясную начинку, можно смешать ветчину с сыром. Любая начинка подойдет для гречневой галеты, и преобразит ее вкус, сделав его необычным и уникальным.
Но если «копнуть глубже», то можно обнаружить информацию о том, что настоящие французские галеты из гречневой муки готовятся без яиц. Для их приготовления требуются только гречневая мука и вода. Тесто замешивается точно так же, и оставляется в холодном месте на ночь или 10-12 часов. Блины из такого теста получаются более хрустящими, по этому, если Вы решили наполнить их начинкой, необходимо приготовить ее за ранее, чтобы начинять наши блинчики моментально, пока они еще горячие и не начали ломаться и крошиться.
Блины из гречневой муки, так же как и традиционные русские блины, которые готовятся на основе пшеничной муки и молока, можно подавать горячими, на завтрак или полдник, но можно так же подавать их на праздничный стол, как холодные закуски, просто использовав начинку, которая подойдет всем по вкусу.
Для закусочных блинов подойдут начинки из красной или консервированной рыбы, сыров или ветчины, грибные или картофельные начинки, так же, станут прекрасным наполнением для блинов. Способов подачи блинных закусок тоже много, самыми основными из них могут считаться, либо просто фаршированные блины, свернутые конвертиками, либо свернутые в рулетики и порезанные на кусочки.
Сладкие начинки могут быть из фруктов или крема, ягод, смешанных с творогом, или карамели. Подавать их можно так же, как блины с несладкими начинками. Блинные торты могут составляться из разных компонентов, можно использовать, для прослойки, сгущенное молоко, или любой крем, можно прокладывать слои фруктами и ягодами. Каждая хозяйка действует на свои вкусовые усмотрения.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречневые галеты".