Разогреть духовку до 175 С.
Говяжья вырезка с хреном и обжаренной чесночной корочкой

Автор рецепта: Яна
Рейтинг:
Это ароматное блюдо выглядит весьма изыскано для званого обеда или в качестве праздничной трапезы. Попробуйте подать аппетитное блюдо с гарниром из картофельного пюре.
Ингредиенты для блюда
1 средняя головка чеснока
Распылитель с приправленным оливковым маслом
1/3 стакана приготовленного хрена
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки сушеного базилика
¼ чайной ложки сушеного тимьяна
¼ чайной ложки темного перца
1 (1,3 кг) говяжья вырезка
Приготовление блюда по шагам
Снимите белую прозрачную кожицу с головки чеснока (полностью не очищайте и не отделяйте зубчики). С помощью разбрызгивателя нанесите слой, завернуть в фольгу. Запекать при температуре 175 С в течение 1 часа; остудить 10 минут. Отделите зубчики; выжмите, чтобы извлечь мякоть чеснока. Почистите от кожицы. Размять вилкой чесночную мякоть, хрен, соль, базилик, тимьян и перец до однородной массы.
Разогреть духовку до 205 С.
Обрезать жир с вырезки; с краю подогнуть 7,5 см. Натрите чесночную смесь поверх жаркого. Поместите вырезку на сковородку для жаркого, с нанесенным приправленным оливковым маслом. Вставьте термометр мяса в самую плотную часть вырезки. Выпекать при температуре 205 С в течение 40 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 68 С (средняя прожарка с кровью) до 71 С (средней прожарки).
Выложите вырезку на блюдо. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Говяжья вырезка с хреном и обжаренной чесночной корочкой".