Форма авторизации

Говяжья вырезка с хреном и обжаренной чесночной корочкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Это ароматное блюдо выглядит весьма изыскано для званого обеда или в качестве праздничной трапезы. Попробуйте подать аппетитное блюдо с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты для блюда

1 средняя головка чеснока

Распылитель с приправленным оливковым маслом

1/3 стакана приготовленного хрена

¼ чайной ложки соли

¼ чайной ложки сушеного базилика

¼ чайной ложки сушеного тимьяна

¼ чайной ложки темного перца

1 (1,3 кг) говяжья вырезка

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175 С.

Шаг №2

Снимите белую прозрачную кожицу с головки чеснока (полностью не очищайте и не отделяйте зубчики). С помощью разбрызгивателя нанесите слой, завернуть в фольгу. Запекать при температуре 175 С в течение 1 часа; остудить 10 минут. Отделите зубчики; выжмите, чтобы извлечь мякоть чеснока. Почистите от кожицы. Размять вилкой чесночную мякоть, хрен, соль, базилик, тимьян и перец до однородной массы.

Шаг №3

Разогреть духовку до 205 С.

Шаг №4

Обрезать жир с вырезки; с краю подогнуть 7,5 см. Натрите чесночную смесь поверх жаркого. Поместите вырезку на сковородку для жаркого, с нанесенным приправленным оливковым маслом. Вставьте термометр мяса в самую плотную часть вырезки. Выпекать при температуре 205 С в течение 40 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 68 С (средняя прожарка с кровью) до 71 С (средней прожарки).

Шаг №5

Выложите вырезку на блюдо. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Говяжья вырезка с хреном и обжаренной чесночной корочкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...