Форма авторизации

Говядина в казане с овощами

Говядина в казане с овощами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Говядина в казане с овощами – это аппетитное и сочное блюдо, которое можно приготовить на природе или в походных условиях.

Получается очень вкусное, ароматное и очень яркое, благодаря различным овощам, блюдо. Все знают, что приготовленная в казане пища намного лучше по своим вкусовым качествам. А благодаря тонкой нарезке мяса, оно готовится очень быстро, а говядина буквально тает во рту.

Что понадобится для приготовления говядины тушеной с овощами в казане?

Ингредиенты для блюда

  • Говядина - 0.5 кг.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Средние помидоры - 4 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. ложек
  • Свежий имбирь - 1 ч. ложек
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Подсолнечное масло - 3 ст. ложек
  • Молотая паприка - 1 ч. ложек
  • Зелень - - по вкусу
  • Соль, перец - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Говядина в казане с овощами
Шаг №1

Нарезать мясо полосками. Но не очень мелкими, тогда мясо переварится и будет не вкусным.

Полукольцами режем лук.

Берем болгарский перец и нарезаем соломкой.

Шаг №2

В казане разогреваем масло, засыпаем туда говядину и лук. Обжариваем до появления на мясе румяной корочки. По времени, примерно, 10 минут.

Шаг №3

Перемешать продукты в казане и добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

Засыпать болгарский перец к мясу.

Шаг №4

Измельченные зубчики чеснока, имбирь (обязательно натертый) и паприку добавляем к мясу. Перемешиваем.

Шаг №5

Помидор добавить в самом конце, перед этим их следует нарезать дольками, пробланшировать. Соль и перец по вкусу. Тушить, накрыв крышкой, в течении 6 – 7 минут.

Шаг №6

В приготовленное блюдо добавить нарезанную зелень (по вкусу) и подавать на стол.

Шаг №7

Полезные свойства, продуктов, использованных в тушеной говядине с овощами в казане

 

  • Говядина – основной продукт блюда, который наделен полноценным белком. Он, в свою очередь, насыщает клетки организма кислородом. Также в говядине большое количество железа, а вот пресловутого жира – меньше, чем в курице. Что порадует женскую половину – это наличие коллагена и эластина, который препятствует старению и поддерживает кожу гладкой и упругой.
  • Болгарский перец. Свойства сладкого перца воистину уникальны. Благодаря микроэлементам, которые в нем находятся – он повышает иммунитет, функции защиты организма, а также выводит токсины и предотвращает онкологические заболевания.
  • Репчатый лук. Общее имуноповышающее свойство, так как в нем много микроэлементов, которые обладают бактерицидными и антисептическими свойствами. Повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеванием.
  • Соевый соус. Очень часто никто не задумывается о полезности соевого соуса. Он замедляет процессы старения и улучшает кровообращение. Именно поэтому в странах востока девушки остаются очень надолго молодыми и красивыми.
  • Помидоры. Малоизвестный факт, но вещества, которые находятся в томатах, запускают выработку серотонина, что поднимает настроение. А также участвует в создании нейронов в головном мозге, что способствует улучшению умственных способностей.
  • Корень имбиря. Помимо жиросжигающего свойства, имбирь уменьшает боли, является противоядием и рекомендуется для профилактики или лечения онкозаболеваний.
  • Паприка. Улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов. Хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшает процессы обмена в организме, укрепляет слизистые оболочки.

 

Как видите, говядина в казане с овощами – это не только безумно вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Благодаря приготовлению в казане мясо станет вкуснее и мягче, а овощи раскроют свой превосходный букет вкусов и ароматов. Так что, выезжая на природу с друзьями или семьей, обязательно возьмите с собой этот рецепт и наслаждайтесь гармоничным отдыхом и вкусной едой!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Говядина в казане с овощами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...