Нарезать мясо полосками. Но не очень мелкими, тогда мясо переварится и будет не вкусным.
Полукольцами режем лук.
Берем болгарский перец и нарезаем соломкой.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Говядина в казане с овощами – это аппетитное и сочное блюдо, которое можно приготовить на природе или в походных условиях.
Получается очень вкусное, ароматное и очень яркое, благодаря различным овощам, блюдо. Все знают, что приготовленная в казане пища намного лучше по своим вкусовым качествам. А благодаря тонкой нарезке мяса, оно готовится очень быстро, а говядина буквально тает во рту.
Что понадобится для приготовления говядины тушеной с овощами в казане?
Нарезать мясо полосками. Но не очень мелкими, тогда мясо переварится и будет не вкусным.
Полукольцами режем лук.
Берем болгарский перец и нарезаем соломкой.
В казане разогреваем масло, засыпаем туда говядину и лук. Обжариваем до появления на мясе румяной корочки. По времени, примерно, 10 минут.
Перемешать продукты в казане и добавить 1 столовую ложку соевого соуса.
Засыпать болгарский перец к мясу.
Измельченные зубчики чеснока, имбирь (обязательно натертый) и паприку добавляем к мясу. Перемешиваем.
Помидор добавить в самом конце, перед этим их следует нарезать дольками, пробланшировать. Соль и перец по вкусу. Тушить, накрыв крышкой, в течении 6 – 7 минут.
В приготовленное блюдо добавить нарезанную зелень (по вкусу) и подавать на стол.
Полезные свойства, продуктов, использованных в тушеной говядине с овощами в казане
Как видите, говядина в казане с овощами – это не только безумно вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Благодаря приготовлению в казане мясо станет вкуснее и мягче, а овощи раскроют свой превосходный букет вкусов и ароматов. Так что, выезжая на природу с друзьями или семьей, обязательно возьмите с собой этот рецепт и наслаждайтесь гармоничным отдыхом и вкусной едой!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Говядина в казане с овощами".