Форма авторизации

Горгонзола с жареными грибами и луком

горгонзолы с жареными грибами и луком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Горгонзола с жареными грибами и луком — это блюдо, состоящее из жареных грибов и лука, поджаренных вместе с кубиками горгонзолы, создавая кремообразный соус. Блюдо имеет богатый и насыщенный вкус, сочетая пикантность горгонзолы с ароматом жаренных грибов и сладостью лука. Горгонзола с жареными грибами и луком можно подавать как горячую закуску или в качестве основного блюда.

Ингредиенты для блюда

  • 250 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие грибы на ваш выбор), нарезанные
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г горгонзолы, нарезанной на кубики
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения (опционально)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Шаг №2

Добавьте нарезанный лук и грибы в сковороду. Обжарьте их до золотистости и мягкости, примерно 7-10 минут.

Шаг №3

Посолите и поперчите грибы и лук по вкусу.

Шаг №4

Добавьте нарезанную горгонзолу в сковороду с грибами и луком. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и начал плавиться.

Шаг №5

Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока горгонзола не полностью расплавится и не образует кремообразный соус с грибами и луком.

Шаг №6

Проверьте и отрегулируйте при необходимости соль и перец.

Шаг №7

После того, как горгонзола полностью расплавится, снимите сковороду с огня.

Шаг №8

Подавайте горгонзолу с жареными грибами и луком горячей, украшенной свежей петрушкой, если желаете.

Готово! Теперь у вас есть вкусное блюдо с горгонзолой, жареными грибами и луком. Оно идеально подходит в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Горгонзола с жареными грибами и луком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...