Печень с грибами и луком

Свиная печень рецепты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Рецепт печени с грибами и луком

По истечении отведённого времени, снимите сковороду с плиты, а печень посыпьте мелко нашинкованными луковыми перьями.

Ингредиенты для блюда

Ингридиенты
  • Молоко - 400 мл.
  • Шампиньоны свежие - 100 г.
  • Лук - 100 г.
  • Сметана - 175 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец молотый черный - - по вкусу
  • Паприка - - по вкусу
  • Лавровый лист - - по вкусу
  • Базилик - - по вкусу
  • Лук зеленый - 1 пучков
  • Печень свиная - 700 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 215 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Как приготовить свиную печень
Шаг №1

Свиную печень промойте, осушите и нарежьте порционными кусочками (2*4,5), уложите их в глубокую мисочку и залейте молоком. Оставьте её в прохладном месте на 1 час.

Как приготовить свиную печень
Шаг №2

Лук очистите, омойте, нашинкуйте полукольцами. Грибы протрите влажной салфеточкой, нарежьте достаточно крупными дольками. Подготовленные овощи поочерёдно обжарьте на сковороде, а затем переложите на отдельное блюдо.

Печень свиная рецепты приготовления
Шаг №3

Печень (вынутую из молока) выложите на смазанную раст. маслом сковороду и слегка обжарьте (около 2 – 3 мин). Затем добавьте к ней сметану, лук, грибы и все необходимые специи. Перемешайте и протушите на слабом огне на протяжении 10 минут (дольше передерживать не стоит!).

Шаг №4
Свиная печень рецепты
Шаг №5

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печень с грибами и луком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code